Звук холодного двигателя.

Polosatoff

New member
Здравствуйте, уважаемые.
Хочу приобрести Надю 2001г.
Вопрос: у кого двиг AZ- сколько кушает масла, как в жизни себя ведёт. Какой звук холодного двига- гремят ли клапана или цепь? А то ходил по рынку- заводили - звук немного громыхающий. Это у всех так? Особенно волнует вопрос жора масла на небольших пробегах.
Благодарю за внимание.

статья по AZ:

Масло движки начинают кушать где-то к пробегу 150 000км.
А так же на больших оборотах.
Т.к. за место ремня ГРМ стоит цепь, понятно он будет чуть по шумнее..

Статью давно изучил внимательно, поэтому и спрашиваю Вас- реальных владельцев. Тема не раскрыта. жду других ответов.

С двигом 2AZ не так много народу - дорогие эти авто. Соответсвенно и отзывов мало. Такой же мотор ставят на Камри и Эстиму - можешь там спросить.

У меня Ипсум с двигателем 2AZ за полгода эксплуатации (9000тыщ. км.), поедание масла не заметил, тоесть в пределах естественной убыли (усушка, утряска,...), при работающем двигателе цепь практически не слышно, но звук немного другой нежели на ременном ГРМ, но тоже приятный, работу клапанов вообще не слышно, ни какого цыкочения.
А разве двигатель в нормальном состоянии должен жрать масло?

Ledi

New member
Про 2AZ не скажу, но если двиглу ввалить оборотов, в дительном режиме, то "прихлёбывать" по моненьку начнёт.
Зависит от пробега (ИМХО).

Vasyasnow

New member
Вчера на стоянке появилась Надя 2001 г.р. Красавица бордового цвета. Вечером расспрошу хозяина.

seo-neo-ы

New member
DizEL: Помоненьку это скококо в грамах, тоесть есть ли какая нибудь норма для здорового движка?
Про ушатанные я не спрашиваю, там все просто. Виделл экземпляры которые масло жрали больше чем бензина :)

Vladimir Mikhee

New member
Могу только по своему опыту сказать, на 4Е-FE, пробег 120 т.км. - от 500 гр. до литра за сезон, но двигло "измахраченное было" и зависело от скорости эксплуатации.
Сейчас пробег 75 т.км. - пока ни чего не доливал, но гоняю и под 140 км.ч.
Писал выше, пробег 150 т.км. - критический возраст движка (зависит от ухода за оным). Идеальный вариант, когда знаешь историю машины.

jeveux

New member
2Ледчик - расход масла зависит от его марки, оборотов движка, состояния ЦПГ (цилиндро-поршневой группы), ну и ГРМ. Считается нормой угар уровня (от max до min) между заменами, т.е. примерно 0,7-0,9л. Какие-то фирмы (например Subaru или Mazda для своих роторных движков) допускают бОльший угар. В любом случае, после длительного движения по трассе проверь уровень - именно в таких режимах наибольший угар масла.

Mju

New member
ИПСУМ-240S 2002г. двигатель 2AZ пробег 110000 из них почти 40 по России. Езжу не медленно. Расход масла (Mobil-1 синтетика) не превышает 200-300г. на 10000. Мотор не шумнее чем 3S, просто немного другой звук. Сильный шум возник из-за неисправности в узле натяжения обводного ремня. Ремонт занял 2 часа (пришлось поднимать двигатель)

Сверху