Застряла гайка на футорке

Ig0rGV

New member
Всем привет, поиском поискал, не нашел. Проблема такая, ранеее на шиномонтажке при переобувке резины слесарь по всей видимости криво навернул одну гайку на заднем колесе, а сегодня я решил сделать ревизию суппортов и начал ее откручивать. После 2х оборотов гайка встала, на дурнину я ее почти отвернул, но она застряла таки на самом кончике футорки, видимо металл с резьбы гайки сполз к закрытой части гайки и она типа заклепалась на футорке. Теперь она свободно болтается на футорке и не снимается. Чем бы ее теперь пильнуть? И как туда подлезть, стоит литье и гайки длинные закрытые. И еще, может кто знает какие футорки у нас на заднем колесе стоят, что бы на разборках поспрашивать. Я думаю, что футорке там тоже писец пришел.

Bonus

New member
ну так и выражайся по-русски. срезать шпильку и ставить новую. Если у тебя гайка на самом конце шпильки застряла - то можно между колесным диском и барабаном полотно просунуть. Хуже (хотя маловероятно), если шпилька крутится вместе с гайкой - значит у нее шлицы посадочного отверстия провернуло и может понадобиться замена ступицы.

если шпилька на месте стоит, крутануть пневмой на шиномонтажке, либо откретит либо оборвет шпильку ЕЕ поменять потом и гайку новую
(доехать на шинмонтаж можно и на 4х гайках)

Ладно, гайку оторвали кое как, теперь вот надо шпильку поменять, можно ее самому поменять? Ступицу надо снимать? Или только тормозной диск?

QOQ

New member
Ладно, гайку оторвали кое как, теперь вот надо шпильку поменять, можно ее самому поменять? Ступицу надо снимать? Или только тормозной диск?
Ступицу снимать необязательно. Вот кури фак, там все с фотками расписано:

Maxim Zykov

New member
**** там снимать, 2 болта на 17 открутил , супорт вбок, молотком херакнул и вставляй новую
шпилька 70, гайка 60 рублев ))))
просто седня один мудддддак съел резьбу на шиномонтажке, кайку походу не по резьбе наживил. Заклеил колесо СКА !!!

softy

New member
пневмогайковерты это зло...)
никогда не доверяю им,сам всё в ручную, и фитнесс и уверенность))

Сверху