Застрял диск в аудиосистеме HDD NHDT-W53 (Тойота Ленд Крузер 100)

Застрял диск в аудиосистеме HDD NHDT-W53. Как вытащить? Если какой-то хитрый способ (не разбирая и не вынимая всю систему?) Такой как например в компутере - в приведе есть дырочка - туда жмёшь и привод открывается и диск достаёшь..:))

Sashurik2004

New member
Он хоть пытается вытащить? Жужжит? У меня было так. Система пыталась вытащить диск, в щелке появлялся край диска и застревал, жужжал,жужжал, потом система опять глотала его внутрь. Тут просто надо помочь ей вытащить, либо подцепить пинцетом, либо чем то прижать диск книзу. Если система даже не пытается вытащить то может помочь обесточивание системы, надо найти предохранитель и вытащить его на некоторое время.

Violetta

New member
Спасибо за совет! А вообще диск стандартного размера? А то я в эту щелку пытаюсь посмотреть.. - там какие то ограничители или еще что то не пойму..

Диск стандартный, это не ограничители, это концевики, которые сообщают системе что в нее пытаются запихнуть диск и система включает ролик и втягивает диск. Они расходятся в стороны.

да, их два вертикальные кажется пластиковые, но вся щель еще вертикальными двумя пластинками перекрыта.. кажется алюминьки.. А когда диск внутри - концевики где.. Как узнать, есть он там или нет.. Мне кажется - он застрял внутри..

Дело вот в чем: я писал на форуме (Перерыл весь инет, и вот - УРА!! - нашел!! Прочитал всю тему начиная с первой страницы, много интересного, но к сожалению, мне пока не понятно, о чём говорят участники, и вот почему: Волею случая у меня сейчас Ленд Крузер 100, 2003 года, правый руль. С прежним хозяином переговорить нет возможности.. Проблема вот какая - аудиосистема есть, экран выдвигается-задвигается, когда нажимаю левую верхнюю кнопку - появляется какая то надпись на японском, и на экране слева внизу появляется желтый прямоугольник... Что далее? Как послушать музыку? или как посмотреть фильм? или послушать радио? одним словом - что надо делать, чтобы как то оживить аппарат? Кстати - антенна не выдвигается, а мне говорят, что когда включаешь зажигание на крузере 100, она должна автоматически выдвигаться.. Короче -очень всё грустно. Кто нить, плиизз, с самого начала подскажите расскажите, что и как делать, куда нажимать и т. д. Я вообще - даже не понимаю, какого размера должен быть диск. (стандартный МР3 - не лезет, ему что то мешает - мне кажется, что надо более меньшего размера) - или какая то блокировка его не пускает.. Короче - у меня полное отчаяние. Перерыл всё - по русски ничего нигде не нашел. остается надеятся на знающих и сведующих людей на этом форуме. Заранее - очень благодарен за любую подсказку!) и вот еще:(Да! Чуть не забыл!! - мне тут один товарищь подсказал, что наверное внутри диск застрял.. Такое может быть? Если да - то как его оттуда вызволить?) Одним словом - я вообще не понимаю.. что и как делать.. мануала нет.. кнопки на японском.. Полная Ж! Короче!!!

Я сфотал, то что я вижу на дисплее.. больше ничего никогда не высвечивает..(жми-не жми на любые кнопки..) Щас попробую показать

Ясно, у меня немного другой аппарат, конкретно по управлению вашего аппарата ничего не подскажу у меня другое меню. Вам скорей всего нужен загрузочный диск, без него аппарат простая железяка, пока с диска не загрузит программу ничего работать не будет. Если не можете запихать диск, возможно какойто диск находится внутри, но аппарат его не распознал и оставил внутри. Какое у вас меню появляется при нажатии на кнопку OPEN?

как вариант-скинуть аккум на пару-тройку минут.
при возобновлении питалова система "выплюнет" диск.

в правом ряду самая нижняя кнопка, на ней еще написано OPEN
На OPEN нажимаю, чуть подержу - система пикнет и экран выдвигается, открывает доступ к загрузочной щели для диска. Но диск не засунуть - (я писал ранее там фиксаторы и т.д.) Если жму опять на OPEN - экран опять складывается в исходное положение. Ну и как ранее я говорил (фотка была) на экране эта хрень и всё..

seryoga

New member
к сожалению я не знаю как на вашем аппарате работает выброс дисков, у меня ND3A-W54A, опишу как работает на моем, может это вам поможет. На моем аппарате нужно один раз коротко нажать OPEN, на экране появятся пиктограммы приводов CD-ROM, DVD-ROM, MD (это чисто японский какойто привод, у нас он не используется), в том приводе где уже загружен диск пикторгамма будет яркая, где диска нет будет затененная. Чтобы вытащить диск нужно просто прикоснуться пальцем к пиктограмме на экране. Экран отъедет и диск вылезет.

Сверху