Запах тухлых яиц

Премио 2002 год, двигатель 1zz-fe, такая вот фигня, когда топонеш газ в пол а потом на светофоре тормознешь то воняет тухлыми яйцами, это чего???? Я слышал, это в катализатор горючка попадает, не догоревшая так ли это, и чего делать????

попробуй АЗС сменить, как правило запах сероводорода бывает у низкосортных бензинов в которых содержится вещество (не помню названия) которое при сгорании образует кислотные соединения серы....

Аккумулятор. Там серная кислота. Когда закипает, то воняет под капотом.
А как по Вашему из катализатора запах в салон попадет?

Когда аккумулятор закипает то видно при осмотре аккумулятора. И лампочки бы я терял. Напрежение то нормальное, чего ему кипеть то!!!

Тёма К.

New member
Да катализатор это. Обсуждалось здесь уже, я ссылку давал на материалы Тойота-клуба.

Forever666

New member
Да это катализатор такого типа (посмотри в старом форуме). У Меня после хорошего проезда (педаль в пол) минут 5 попахивает (мягко сказано). После 2001 года вродеб стали делать другие катализаторы - без запаху ....
С Уважением
Vista Ardeo 3S-FSE (D-4) 98

Это не обезатьельно катализатор, вполне возможно, что это испаритель кондиционера.... Тут где-то недавно ссылка была, на сайт где описана подобная проблема, связанная именно с испарителем...

Ledi

New member
АЗС тоже не надо сбрасывать со счета. Бензин из газоконденсата так воняет. Заправляешься на другой заправке и все ОК. Мло того у меня на таком бензине еще и обороты низкие.

Диммон, подогрев сидений выключи.
))))))))))))

Хотя если яйца в хорошем состоянии тухлыми они быть не должгны))) Разве что цыплята выведутся.

Сверху