Замена топливного фильтра на Toyota Corolla 2006 3ZZFE

Всем доброго времени суток.Нужны советы опытных автовладельцев.У меня Toyota Corolla 2006 гв.Пробег 120 000 км.Двигатель 3ZZFE. VIN -SB1KZ20E10F065883.Очень пугает расход автомобиля.По городу 14-15 литров.По трассе - 10-13 литров.Объем двигателя - 1.6.Поменял свечи.Опрокинул задние сиденья там фильтр топливный еще не разу неменяли.Думаю из-за этого такой дикий расход.Кто подскажет.Говорят он в сборе с насосом идет,цена за BOCSH - 10500,оригинальный еще дороже стоит в районе 13-15 тыс.рублей.Нереальные деньги.Предлагает в Новосибирске бу за 2500 взять,стоит ли?Или лучше BOCSH взять,переплатив кучу денег за него.Спасибо всем кто ответит.

aggress

New member
Скорее всего, топливный фильтр здесь не причём. Лучше уделите внимание чистоте узла дроссельной заслонкиЮ расходомера и воздушного фильтра. Возможно есть необходимость в очистке инжекторов.

Mju

New member
Скорее всего, топливный фильтр здесь не причём. Лучше уделите внимание чистоте узла дроссельной заслонкиЮ расходомера и воздушного фильтра. Возможно есть необходимость в очистке инжекторов.
+1.

Еще лямбда зонд проверить, 120 т. км побег а по регламенту менять при 100 т.км, хотя мой побегал 150 т.км и был еще жифф.

Так же повеить с/р, накаченность колес, растормозку тормозофф. Калёсы больше чем заявляет производитель. Манера езды.

В сборе с насосом идет на авто с пластиковым топливным баком ито не на всех , если на твоей королле стоит металический бак значит там простой фильтрующий элемент , а стоит он от 600 до 1800 в зависимости от производителя и продавца конечно же .

myrusjob

New member
из-за фильтра может расход вырасти, не знаю как на 4-5 л, но на литр-2 запросто. так-же и воздушный может влиять.

Сверху