ЗАМЕНА ПЫЛЬНИКОВ ПЕРЕДНИХ ПРИВОДОВ НА ТОЙОТЕ ПРОБОКС

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!!!!!!!!!!нужно поменять пыльник наружний на левом приводе ,приехал в магазин ,посмотрели по каталогу ,а там пробоксов нет вообще подскажите размеры пыльников если кто менял или от какой авто подходят

webrude

New member
от нивы колхозят, а вообще по экзисту у них в каталогах посмотреть

kidnder

New member
в экзисте ждать долго да и оригиналы стоят 2,500.размеры бы узнать приводов ,уже целый день в инете лажу пока ни чего не надыбал

наружний пыльник подходит от камри его размер25на413.поменял без особых проблем ,нужен только ключ на30 звездочка стоит 200руб.смазка для шруса 200грамм,хомуты в комплекте с пыльником,вот только с внутренней гранатой накладочка вышла.когда снимаешь привод приходиться разбирать внутренюю гранату,а там смазка похожая на сметану я про это не подумал и не купил.пришлось соседа по гаражу просить отвезти в магазин приезжаю на попова где запор на магазине-говорю мол так и так нужна смазка для внутренней гранаты типа сметаны ,а они типа это вода попала в пыльник поэтому такая жидкая говорят бери для шруса смазку я так и сделал только потом узнал что туда специальная идет для внутренних гранат так как там не шарики как на наружней гранате ,а игольчатые подшипники если щас не поменяю зимой кирдык приводу ,так что не слушайте не профессионалов недоучек в магазинах.

наружний пыльник подходит от камри его размер25на413.поменял без особых проблем ,нужен только ключ на30 звездочка стоит 200руб.смазка для шруса 200грамм,хомуты в комплекте с пыльником,вот только с внутренней гранатой накладочка вышла.когда снимаешь привод приходиться разбирать внутренюю гранату,а там смазка похожая на сметану я про это не подумал и не купил.пришлось соседа по гаражу просить отвезти в магазин приезжаю на попова где запор на магазине-говорю мол так и так нужна смазка для внутренней гранаты типа сметаны ,а они типа это вода попала в пыльник поэтому такая жидкая говорят бери для шруса смазку я так и сделал только потом узнал что туда специальная идет для внутренних гранат так как там не шарики как на наружней гранате ,а игольчатые подшипники если щас не поменяю зимой кирдык приводу ,так что не слушайте не профессионалов недоучек в магазинах.
Век живи-век учись!Интересная "мелочь".У Фунтов тоже такая же фигня со смазкой?

Не придёт кирдык. Куча народу этого не знало и ложило обычную смазку для шрус, и только когда обзавелись компьютером и узнали про этот форум с ужосом узнали, что лет 5 ездят не так, как надо.

ну все поменял смазку.брал мобил консистентную синюю говорят не вымывается водой.цена вопроса 200рублей за 400грамм т.е. 200граммеще осталось на другую гранату,а на счет того что на шрусе ходят 5 лет видимо повезло ,у меня сразу гул пошел от привода смазка ведь густая иголкам ее провернуть туговато поэтому износ будет неравномерный как я думаю,лучше перестраховаться.

Сверху