ЗАМЕНА ПОМПЫ!!!

mandafon

New member
Вчера на СТО местные умельцы заменили помпу и ремни гинератора и кондиционера. Сегодня при запуске двигателя появился какой то довольно громкий шум в районе действий, то ли из места где помпа, толи где ремень. При прогреве после того как проехал километров 5 шум притупляется и становиться почти не слышным. Что бы это могло быть и что делать?

Sheriff

New member
А шум то какого характера? Езжай к этим умельцам и пусть устраняют за свой счет. А их доводы, что приработается в счет не принимай.

masyanchik

New member
Шум не металический, но довольно хорошо слышен. Говорят, что типа наверное ремень перетянули или недотянули, потому как заводили всё было нормально. В доработке не отказывают. Могет быть, что из за ремней?

грм с роликами был заменен те так давно, прошел всего 16 тысяч и до замены помпы с другими ремнями всё было окей.

mimin

New member
у меня ролик натяшителя ГРМ прошел меньше 10 000 км и появился шум.
Брал оригинал. Вот такое бывает.
кому не скажу все удивляются типа первый раз такое.

Keyname

New member
Звук такой какойто слегка противный подвывает, но не звонкий и вроде бы не железный. И вроде бы когда газую то меняется. При прогреве тоже слегка притупляется но не исчезает совсем. При чем до замены помпы и ремней гинератора и кондера - двигатель работал ваще как часы по звуку.

Вроде бы сказали мастера на СТО где всё это хозяйство и меняли, что типа ремни толи не дотянули, толи перетянули. Типа..."подъеть - дел на 5 минут." А я смогу подъехать не раньше понедельника - вот и думаю как ездить. Особо то не собираюсь, ну если проеду по городу киломентов 5 не более, или вообще лучше не трогать машину?

Оказалось очень интересно. Сказали мне все теже спецы, что помпа немного не такая как родная, но тоже хорошая и немного побольше в связи с чем немного подтерала по крышке. Типа поставили немножко по другому крышку и шум какбудто бы исчез. Но если очень прислушаться, то улавливается ухом всеравно какойто не чистый звук. Теперь не знаю что там на самом деле было и что и как сделано. Догадываюсь, что кувалдой немного подравняли и будь здоров...Короче ситуация у нас в городе отвратительная. Серьезного сервиса нет. Ремонтируют ребята, специализацию и профессионализм выяснить которых невозможно никак кроме как: "...сосед посоветовал..." или ..."люди говорят..." Ужас. А что делать? Обратиться неккому. Ближайший тойотовкий сервис в Тюмени, а это около 3200км. Вот и была перспектива ехать с потекшей помпой... Сейчас со стойками начинают мутить, рассказывают, что типа каяба стоит одна передняя без резинок около 4.8 тыс руб. Вот я и думаю. что мне делать? Скока на сервисе в Тюмени будет стоить мне замена стоек перед и зад на Гайке. Может кто посоветует чё по этому поводу, или по Тюмени какую нибудь инфу. Там вроде бы два сервиса официально тойотовских. Тюменцы подскажите, где в Тюмени можно гарантировано проверить и починить авто.

по поводу помпы
когда менял помпу себе на своем двиге обнаружил что крыльчака на ней несколько выше чем на старой
отсюда и шум
лечится либо заменой крышки либо мона крыльчатку подточить..
а на счет стоек ну где такой ценник 4.8 тыр за стойку?!

wolker

New member
Так вот у нас в городище!!! А скока у вас каяба в сборе новая?

Сверху