Замена колодок

Приготовь шприц и "отсоси" тормозуху (под капотом) в чистую тару до замены колодок. Но не всю:)) После развода колодок жидкости станет больше, точнее, её избыток даления выдавит. Так вот чтобы тормозуха подкапотное пространство не пачкала, ты её шприцом и "вытяни".
А в остальном всё довольно просто.

Я менял передние сам, задние - в сервисе.
С передними проблемоф нет никаких. НИЧЕГО не "отсасывал" и даже не прокачивал тормоза. Т.е. поддомкратил, поменял и поехал. Езжу вроде нормально.

- все зависит от количества тормозной жидкости в бачке и остаточной толщины колодок. В моем случае, колодки изношены до нуля, а уровень тормозной жидкости, как положено по уровню. Так, когда я разжимал тормозной цилиндр, жидкости оказалось много, ну япа наверно доливал. После установки колодок «прокачивать» не нужно (не правильно слово подобрал), но пару раз нажать на тормоза надо, чтобы тормозной цилиндр и колодки пришли в рабочее состояние и заодно проверить уровень жидкости.

!
Согласен. У меня тоже колодки были стерты в "ноль" (когда гнал, то думал не доеду). По приезду сразу заменил их, но не посмотрел в бачок с тормозхой. А когда масло менял, то видел, что уровень жидкости по уровню. Так что у меня так и получилось - поменял и поехал.

Archikudesnik

New member
Колодки заменил, вот только проблемка вырисововалась. Стертой оказалась всего одна колодка, со стороны поршня. Да и сам поршень с огромным трудом ушел на место. Вот советуют все разобрать и по неоходимости заменить ремкомплект.

Leadtek

New member
Это не есть хорошо - внимательно посмотри состояние самого цилиндра и направляющих пальцев на предмет ржавчины когда будешь разбирать супорт.
Или в сервис съезди.

Может кого и прёт самому машину "ломать", а моё мнение каждому своё: мне свою работу делать, а механику мою машину, каждый должен зарабатывать свой кусок хлеба с маслом, ИМХО это цивилизованно - разделение труда

День добрый. Кто знает зачем на колодках стачивают накладки уменьшая тем самым площадь прилегания к тормозному диску?

PaulGor

New member
Может кого и прёт самому машину "ломать", а моё мнение каждому своё: мне свою работу делать, а механику мою машину, каждый должен зарабатывать свой кусок хлеба с маслом, ИМХО это цивилизованно - разделение труда
рассуждая по принципу: сэкономил-значит заработал, замена колодок это небольшой заработок на те же 300 рублей. и ничего зазорного нет, если у мужика руки правильные и растут откуда надо, время есть, почему бы не заменить? я вот не гнушаюсь этим, и машину сам мою и на заправке не жду заправщика :))

Nomad 85

New member
Вот-вот - каждому свое - кого-то прет самому делать, а кого-то прет мастер.... хорошо если не косорукий.. :))

Воронов

New member
а еще иногда у мастеров "теряются" тонкие направляющие из нержавейки - т.к. часто с ними колодки встают туго (особенно неоригинал), а немного подпилить им лень и они их выбрасывают...
Еще совет - раз туго ходит поршень, то , возможно, пыльник поврежден и требует замены - т.е. попала вода и прихватило ржавчиной.
И когда поршен вдавлен внутрь, то пыльник надувается - нужно просунуть аккуратно под него тонкую отверточку и выпустить лишний воздух - иначе его может зажать колодкой и он порвется

а еще иногда у мастеров
внешняя колодка ставится с нового комплекта, а внутренняя остается старая, если над душой не стоишь и не следишь (2-ва аналогочных комплекта, вот ему "мастеру" не слабый заработок), а иногда колодки ставят наоборот металлом к диску (и это не байка, а из личного "опыта" знакомого)

Ксю Ха

New member
Еще при замене не забудь поставить на место пружинки-усики(бывает их забывают поставить), что-бы колодки не болтались.

Сверху