Замена фар на евроаналог (которого нет)

Сегодня на станции инструментального контроля ТО по секрету сказали - "поступила команда в конце февраля,- не пропускать праворуких с родными фарами, только после замены на евростандарт"
Тамже сказали что если нет евроаналога авто, то смотреть китайский вариант фары на замену, а они делают евростандарт и без аналога.
Тобиш китайцы думают о нас и начали лепить еврофары на чисто яповские авто...
После долгих объяснений нам пошли на встречу, но ...
Друган спрашивает Есть у кого вариант подсказать китаёзовскую фару как купить (для ТО) на Королку Спасио 99 года.
Жду подсказок.

Феола

New member
ищите Депо, и им подобные... Некоторые экземпляры встречаются достойные, иногда откровенное Г а не свет получается...

softy

New member
aleks - спасибо.
Но интересуют конкретные случаи замены, желательно со ссылочкой на поставщика. Может не обязательно на Спаську, т.с. прецедент изготовления фары с евростандартом по свету на авто без евроаналога (самый тяжёлый случай).

2 Ravovod: неужели на станции инструментального контроля ТО будут смотреть именно на фару? Не думаю. Скорее всего, их будет интересовать формирование светового пучка по так называемому евростандарту. Есть несколько очень простых решений - покопайся в старом форуме.

Хотя... Не знаю, насколько крепчает маразм на просторах бывшего СНГ... Если эти ********ы определили американцев вне закона из-за красных поворотов - от них всего можно ожидать...

Удачи!

Для Вацлав-Одесса.
Нет предела для маразмов ...
Еслиб я не объяснил им "наши дальнейшие действия..." , не достал разъяснением как мы добились нормального светораспределения ... Короче друг уехал бы в прострации.

Игорь Н. - спасибо. Но там нашего кузова нет.

Китай и пр. косоглазые делают не европейский свет, а пародию на него. Единственное - там не будет луча влево. Прще и эффективнее для безаналогового варианта заняться народным творчеством...

lenusya32

New member
Для Ravovod:

А как вам нравится наш запрет на ввоз иномарок старше 8 лет? П-о-д-о-н-к-и, это они так отечественный автопром поднимают... Просто корейцы денег Кучме занесли, чтобы их конченые ЗАЗ-DAEWOO покупали. Ланосы неизвестно из чего делают, скорее всего из г-о-в-н-а. Видел как-то, на гололеде ланоса развернуло и швырнуло боком пассажирской стороной об Икарус - этот ланос по ширине стал меньше ровно в ДВА РАЗА!!! Эдакий "суженый" вариант, двухместный... И скорость, кстати, была невысокой... Короче, если были бы пассажиры - всё, GAME OVER... "Поддержите отечественного производителя!" Тьфу, сцуки... 20-летняя Тойота безопаснее любой новой СНГ-шной лоханки! И эти козлы в Верховной Раде это прекрасно знают. Если вы так за отечественный автопром - чего ж вы на мерседесах? Их бы всех, *********-о-в на ланосы пересадить...

Короче, маразм крепчает...

Cогласен со ЗНАТОКом: то что делает Тайвань и пр. ублюдки - ваще фарой сложно назвать: ОНО не становится, ОНО не дает нормального света, ОНО тускнеет (светоотражатель) где-то через полгода. Слышали б вы, как плачут рихтовщики, когда им приходится выставлять зазоры по этому ГОВ..., извините, произведению кислоглазого искусства...

Мне, кажется, опять же повторюсь и соглашусь со ЗНАТОКом: провернуть лампу в фаре и доказать дебилам на "станции инструментального контроля ТО" (ух, как они себя важно назвали!), что фара светит правильно, немного переплатив "за беспокойство", "по срочномув тарифу" - гораздо дешевле, и нервы сэкономите, чем искать китайский аналог, потом мучиться с его установкой, потом окажется, что свет все равно не тот, фары вы уже не вернете, т.к. товар китайского производства возврату не подлежит, по-любому дадите денег ТО-шникам, чтобы закрыли глаза на несоответствие, потом через полгода вы будете материться, что вечером ничего не видно т.к. китайский отражатель потускнел и те де и те пе...

Берегите себя и удачи на дорогах!

mikesk

New member
2 DeL :

Ну слава богу ХОТЯ БЫ В ЭТОМ! А то я было подумал, что Путин обиделся на Буша за Украину, и ТАК вот его отношение к американо-российским отношениям выразилось, что бедными сразу стали все юзеры америкосов...

Вацлав-Одесса - ну Вас сэр и растащило ... понимаю, понимаю, согласен ...
Йух он на этих фарах будет ездить, я написал для ТО ...
Да, мы сделали народным средством (поворот ламп), светит нормально, НО ... не европейка, нет уверенности что следующий спец ПИКа поймёт суть. А так стоит клеймо и пох.. что светит пох.., пропускай мы правильные.
А по большому - что ВВП что Ваш ....ченко, одним миром мазаны!
Согласен - почти 20-летний Кадет и сейчас лучше любого ТАЗоизделия, проверено лично. А любая 5-7 летняя Тойота и сравнивать нечего ...
Так что там насчет китайпрома по фарам, кто знает?

Polosatoff

New member
Если такое указание есть (а оно видимо действительно есть, так как меня об этом предупредили за новогодним столом и по этой причине я отказался от почти свершившейся покупки очередной праворукой), то поворотом лампочки и прочей фигней ничего не добъешься. Вы ГОСТ на фары почитайте, там столько требований, что Вам и не снилось в страшном сне... И еще - это же уже политика гос-ва! А у него рычагов хватит....

Patra

New member
Вы ГОСТ на фары почитайте, там столько требований, что Вам и не снилось в страшном сне...
По ГОСТ-у сделать можно: за ~10 тыр., включая работу по установке(цена Пермская) тюнерами делаются новые фары из стеклоткани с эпоксидкой + 4x1300р. за модули Hella.

aksakal

New member
Я сделал так на Висте 35 кузов.
правда взял лампы посерьезнее с какимто газом, колба голубая, свет лунно белый.

А вот способ для хрустальных фар.

так что взяли руки в руки и исправлять свет.
В паре сервисов сказали че толька замена фар.
Добрые они.
ЗАТО ОТ ДУШИ поработал.

Может стекло из пластика отлить? Не пинать, просто спросил... :)

Но тогда - только ксенон, снаружи - часто полировать...:-(

B1OoD

New member
Ну че, пацаны, вот и до вас добрались. Нас давно уже зажали. Но мы тут митинг кстроили 5 марта и менты на попятную пошли. Разрешили , если нет евроаналога, изменение кострукции фары, путем куска жести, который убирает галку влево. Короче сошлись на американском стандарте, когда нет никаких галок.

matsimon

New member
не знаю.
думать надо!
руи приложить.
делают же на европейки фары надо глятуть хде, как, чо
на европейках этот сектор (который перекрывают на японках жестянкой) с другой стороны и он там появится только если ты отражатель новый сделаешь или от еврофары подходящего размера вставишь отражатель (проще уж подходящую по размеру еврофару как-нибудь приспособить). А может менты везде разрешат ездить без "галочки".

Сверху