Замена ЭУР на ГУР? Ремонт рейки ЭУР.

На моем филдере жутко стучит рейка с ЭУР, вот задумался можно ли поставить гидрорейку,двигатель 1NZ, на тойоте ист на 1нз гидрач стоит значит насос поставить не проблема!

Я тебе даже больше скажу, на филдер есть родная гидрорейка.
Надо всего-то саму рейку, бачок, трубки, насос, кронштейн, доп. шкив и ремень. Тысяч в 20 уложишься. А потом еще пару дней маяты, и рейка будет стучать также, как и с ЭУРом.
Подтяни и не мучай себя.

nicolasam

New member
А напуркуа? Починить/заменить рейку дешевле и проше будет, чем переделывать.

Asya Havrisheva

New member
Лучше новую пружину регулировочного узла подбери. Думаю, только в ней причина.
Ну а если капитально подойти к вопросу, лучше рейку снять, провести дефектовку, заменить втулки на точеные из капролона, поставить новые подшипники. Получится подешевле, чем гидрорейку колхозить.

Partisan

New member
Неуверен, но помоему ЭУР завязан на мозги машины... Не заглючят они потеряв с ним связь?

Defender08

New member
Вот такой я делал отчетик на дружественном форуме:
Начну с извинений, что отчетик без фото. Делал один, поэтому было не до фотографий. Ну, начнем.

Прежде всего, нужен добротный инструмент. Для откручивания рейки от подрамника я собрал длинный вороток из двух длинных наставок под 1/2" и двух коротких на 1/2", наверх наставил вороток, на низ - карданчик и голвку на 17. Полез из- под капота и открутил данным инструментом три винта крепления рейки к подрамнику - передний правый, задний правый и задний левый. Поменяв головку на 12-ю, открутил левую скобу СПУ, и передний винт правой скобы. Все, из-под капота закончили, вывешиваем передок и лезем в яму.

С ямы откручиваем правый задний винт крепления скобы СПУ, и снимаем обе скобы. Отводим СПУ вверх, и привязываем его на проволоку к выхлопной перед каталитическим нейтрализатором. Берем головку на 14, и откручиваем два винта и одну гайку крепления лыжи к подрамнику. После этого выкручиваем один винт и две гайки крепления задней опоры двигателя к подрамнику той же головкой. Подставляем под крепления задних сайлент-блоков переднего рычага к подрамнику тойки, или два домкрата, как это сделал я. Откручиваем передние винты крепления подрамника к кузову головкой на 19 с длинной наставкой, к ним легко добраться через технологическое отверстие, которое умные японцы сделали в рычаге. Открутив передние винты, откручиваем задние. Если сделать наоборот, подрамник больно ударит по голове. Открутив задние винты, аккуратно приопускаем домкраты, и откручиваем передний левый винт крепления рейки накидным на 17. Опускаем подрамник дальше, высвобождая рабочий простор. Все, теперь ничего не мешает подобраться к регулировочному узлу. На нем видим четырехгранную контргайку со скругленными краями. Замерив ее, получаем ответ - 42 мм, не совсем стандартная гайка. Поскольку нормального разводного под рукой не оказалось, стронул ее газовым, дальше она пошла от руки. Регулировочная гайка имеет вид стакана, с четырьмя глубокими шлицами на ободке. Вставив в два шлица штанген-циркуль, я без труда повернул ее по часовой, т.е. на дотяжку, примерно на 15-20 градусов (извиняйте, ни угломера, ни транспортира под рукой не было). Затягиваем контргайку, тем же газовым, примерно тем же усилием.

Проверяем. Наживляем задние винты рейки и задние подрамника. Вставляем ключ в замок зажигания, крутим рулем (конечно же, на вывешанных колесах), в крайние положения. Если закусываний нет, беремся за колесо, и поворачиваем его, имитируя поворот машины. Обращаем внимание на то, чтобы поворот был плавным, и усилие не увеличивалось (признаки закусывания). Если такие симптомы есть, лезем в яму и немного расслабляем рейку.

Приступаем к сборке. Поднимаем домкраты, пока рейка не ляжет на подрамник. Наживляем винты крепления рейки к подрамнику, начиная с переднего левого. Наживляем винты скоб СПУ, наживляем винты крепления подрамника к кузову, наживляем гайки и винты сначала задней опоры, затем лыжи. Далее затягиваем. Порядок затяжки может быть и произвольным, но я сделал так : передние винты подрамника (113 Нм), задние винты подрмника (157 Нм), 2 гайки и 1 винт задней опоры (52 Нм), 2 винта и 1 гайка лыжи (39 Нм), четыре винта крепления рейки к подрамнику (58 Нм, но до переднего левого не достал, так что затянул ключом от руки), скобы СПУ (19 Нм). Снимаем машину с домкратов, едем проверять результат.

У меня результатом явилось полное устранение этого ужасного бряканья, причем на любой поверхности. Теперь и рельсы не чувствую, и гравийка - как асфальт, бесшумно.

Может, и пригодится кому.
Тут, вроде, все доступно. Машина - Королла Филдер, 1НЗ, 121 кузов.

мне первый раз подтягивали просто сняв колесо и поддомкратив только контрогайку пришлось молотком и мантировкой сбивать

мне первый раз подтягивали просто сняв колесо и поддомкратив только контрогайку пришлось молотком и мантировкой сбивать
Пробовал, не получилось. Кроме того, после сбивания, ее на место не забъешь нормально, поэтому так не стал делать.

Люди подскажите, сегодня был на дефектовки, сервисмен сказал, что есть небольшой люфт рейки. Говорит нужно просто подтянуть или отрегулировать. Где в Новосибе можно данную процедуру проделать, чтоб люди с руками были и знали что делают?

somov

New member
Люди подскажите, сегодня был на дефектовки, сервисмен сказал, что есть небольшой люфт рейки. Говорит нужно просто подтянуть или отрегулировать. Где в Новосибе можно данную процедуру проделать, чтоб люди с руками были и знали что делают?
Начиная отсюда глянь.

Сверху