Задняя включается с пинком!

В остальном все вроде в поряде,втыкаю заднюю-через секунду ощутимый пендаль,при сильном нажатии тормоза -не чувствуется вроде.Кто знает в чем дело-буду обязан.

Который вместе с газовым подходит к блоку дроссельной заслонки... По стандарту должно быть 1 мм от края упора (насаженного на тросик) до края резьбовой втулки, через которую он проходит... Если расстояние больше - то при переключении передач ощущается провал, задержка и включение передачи с ощутимым толчком...
При включении задней передачи обязательное требование - нажатие тормоза, толчок может получаться из-за того, что ты либо не дожимаешь тормоз (бывает и у меня), либо рано отпускаешь - разницу не ощущаешь сам, а электроника чует...
У меня при включении задней передачи чувствуется вибрация посильнее, наверно нижние подушки двига помирают... Полечим...

Autoreg

New member
выстави машину на ровной горизонтальной поверхности и проверь есть пендель или нет, даже под небольшим уклоном пендель будет если на ручник не ставил или машина немного откатилась на D.

Miramix1

New member
Cпасиб огромный!Все проверим,но скорей всего пренебрегаю тормозом,как Сыч обьяснил ,прям себя узнаю.
Вообще заведи за правило, работа с задней передачей и парковкой, только на тормозе при полной остановке авто. А вот как можно включить заднюю с парковки не нажав на тормоз, я не представляю. Честно говоря, до того выработалась привычка - все манипуляции с парковкой и задней передачей призводить с тормозом, что даже и не знаю, может уже на наших машинах можно переключать без нажатия на тормоз. Сейчас выйду проверю.

Без тормоза не включишь... Просто возможно недожатие педали... Проще сказать - хочешь заднюю врубить - жми на тормоз посильнее... При переключении на паркинг нажатие на тормоз не требуется (хотя все равно жать приходится)... И там и там требуется нажатие на ручку селектора на себя...

mikesk

New member
....что даже и не знаю, может уже на наших машинах можно переключать без нажатия на тормоз. ...
это песня, когда долго не катался на леворукой, садиться после правильной на нее :)) я надысь на рыбалке уселся в НИВУ-2131, нужно было на пониженной по бездорожью проехать - вместо дворников у меня поворотники работают, долго соображал какие жать педали, как включить скорость и поехать %))))
навыки конечно не пропьешь, но времени на обратную адаптацию немного нужно...

Reihani

New member
А больше всего тормозит левая нога - отвыкла от сцепления... Двиг орет - а ты едешь и думаешь - чего не переключается, дурак? :)))))))

Тоже недавно сел на девятку, всётаки какая гадость..., как они на них ездют, жуть... 8
Хотя и сам едил, но к цивилизации оч.быстро привыкаешь )))

Не соглашусь! Садился на новые Камри, Vitz, Надя - везде пинки...Специально ходил на авторынок.
Часто приходится знакомым подбирать машины при покупке. Всегда кроме двигателя проверяю работу АКПП на мягкость включения и переключений. Повторяю, на ровной местноти пинков быть не должно ни взад ни вперед. А то что новая машина еще не факт, что АКПП в норме. У япов тоже ездюки бывают.

rossi

New member
это песня, когда долго не катался на леворукой, садиться после правильной на нее :)) я надысь на рыбалке уселся в НИВУ-2131, нужно было на пониженной по бездорожью проехать - вместо дворников у меня поворотники работают, долго соображал какие жать педали, как включить скорость и поехать %))))
навыки конечно не пропьешь, но времени на обратную адаптацию немного нужно...
А я на тестиной пятерке прокатился. Искренне удивлялся, когда же она зараза, вторую включит, обороты то уже за 4000 зашкаливают :))

После замены масла в АКПП в фирме КЭНСИ (г. Новосибирск) появился двойной толчек при включении R. При диагностике ходовой (в том числе подушек) замечаний не было. Но уровень АТФ и "на холодную" и "на горячую" был выше на 2 мм. Приезжал в КЭНСИ, проверили уровень, сказали все нормально, ничего страшного. По совету товарища откачал около литра
АТФ из коробки, добавил ER и долил назад в коробку, но не все, а чтобы не было выше максимума. Толчек изчез (неизвестно надолго ли?). Т к делал обе операции за один раз не знаю, или из-за понижения уровня АТФ в коробке, или из-за добавления ER.

proktornoob

New member
А при включении на холодной должен быть толчок, правда холодную трогаю только вперёд, привычка загонять в гараж задом, но толчок, вроде, не сильный, хотя сравнивать не с чем.

Moralik

New member
По поводу уровня вопрос имеется.На щупе две метки,для холодного и для горячего уровня, в книге также сказано, что он должен быть разным.А у меня всегда на одном верхнем уровне,и на холодную, и на прогретую.У моего друга Ipsum - такая же фигня.Так вот вопрос-это нормально или чего-то не так?(друг ездит так уже 2 года и нормалёк всё)У меня тож пока без проблем.

Сверху