Задняя ступица и замена колодок toyoace

Здравствуйте коллеги. У кого есть информация по разборке задней ступицы и замене колодок. Что за ключ нужен для откручивания контрогайки.

Мериамун

New member
Раз никто не может рассказать как разобрать ступицу и поменять колодки, сделаю это я

И так. потихоньку помаленьку колеса стали подклинивать. Решил перебрать тормозные цилиндры. по кругу. Разборка передней ступицы не составляет никакого труда, поэтому Вылаживаю небольшой фотоотчет по разборке задней ступицы.

Вот собственно что и будем разбирать.

Vitua

New member
Откручиваем 6 гаек полуоси.

Далее в специальные отверстия вкручиваем болты М8 , и начинаем их крутить . Таким образом полуось вылазит из колготок.

И вынимаем полуось

Крестовой отверткой пытаемся открутить два винта. У меня чего не вышло, так как в головке металл срезало шлицами, пришлось полотном по металлу пилить в головке под простую отвертку шлиц.

После продолжительных вздохов и перекуров снимаем стопорную шайбу.

Далее в гайку взамен тех винтов вкручиваем винты по длиннее и собственно длинной отверткой откручиваем гайку. конические подшипники затягиваются не сильно, поэтому проблем нет.

И снимаем барабан придерживая подшипник.

Jackdaw

New member
Осматриваем увиденное и очищаем от грязи.

Снимаем стопорные шабы колодок и стягиваем сначала верхнюю колодку, потом нижнюю.

Ну вот снимаем подвижные элементы каждого цилиндра. На заднем мосту в каждом цилиндре по два поршня, на передке там по одному поршню.

И собственно чистим смазываем и ставим обратно.

Olya Sklyarova

New member
Ставим новые колодки

Ставим барабан на место, затягиваем как в книге написано.
Регулируем зазор.
Прокачиваем тормоза.
СТавим полуось и колесики.

Таким образом с задним мостом я ковырялся целый день, с передним полдня.

xazard

New member
Сальники полуоси не менял, так как держат. Манжеты и пыльники тоже не менял.... все целые.

Сверху