Хруст в АКПП

Здравствуйте.
У меня случилась следуюшая проблема.
Если трогаешься на холодную, то появляется ощущение, что машину что-то держит. Звука хруста, как такового нет, но он чувствуется. Приходится поддать газку, чтобы машина поехала. Далее, пока не постоит с час-другой, этого не повторяется.
Выяснили, что масло неменяное в коробке. Поменял. Пробег у машины больше 100 тыс. км., а масло, как выяснилось, ни разу не меняли. Не помогло.
Toyota Duet, 2002, двигатель EJ.
Спасибо.

Lesia Lesia.

New member
Если точно известно, что масло не меняли никогда, надо просто поменять его как положено на станке. И кататься, а что ещё можно сделать с автоматом?
Залить присадки? Не поможет... только ускорит смерть. Перебрать её? Так, проще новую (контрактную) купить, дешевле обойдётся. Моя имха такая, ездить пока не крякнет.))

Deel

New member
...хоть на установке...хоть доливом....обязательно чистить фильтр, а на установках народ не замудряется - просто проливают свежим маслом, а фильтр оставляют не менянным, и в системе падает давление

znahar2008

New member
...хоть на установке...хоть доливом....обязательно чистить фильтр, а на установках народ не замудряется - просто проливают свежим маслом, а фильтр оставляют не менянным, и в системе падает давление
Это даже не обсуждается, потому как, естественно)))

Archikudesnik

New member
....это тебе естественно....мне естественно....еще кому-то.....а многим именно так и делают, масло прогнали - гони бабло...до свидания...

kinenya

New member
Там сетка. Промыли. Кстати. Теперь еще и при включении D коробка дает короткий "ЖЖЖ"

Сверху