холодно в висте 50ой...

добрый всем день.
тема наверное избитая, но ПОИСК ничего не дал...
виста 01г, 1ZZ-FE.
в салоне холодно, вернее прогревается очень долго, при этом термостат исправен, система не завоздушена, двигатель укрыт войлоком плюс изолон на самом капоте, радиатор прикрыт картоном, салонный фильтр чистый и всё равно, зараза, холодно....
воздух идет горячий лишь под нагрузкой, на холостом уровень температуры быстро падает.
последняя мысль: утеплить патрубки идущие на печку, потому как подкапотное пространство достаточно "дырявое" - продувается хорошо...
Други! подскажите что еще посмотреть/сделать можно...?
заранее спасибо

dimazan

New member
воздух идет горячий лишь под нагрузкой, на холостом уровень температуры быстро падает.
Падает что температура двигателя или воздуха. Если воздуха, то возможна помпа.

nalivommoms

New member
Чё за хрень (утеплять патрубки, двигатель укравать войлоком)!
Хоть чё говорите, это термостат. У меня даже утеплителя на капоте нет,
а в -41 в машине тепло (пока до 120км/ч не зазгонешся).
У тестя Демио холодная, я ему довно говорил, поменяй термостат, а он упертый, весь движок войлоком и картоном утеплял.
А сегодня звонит и спрашивает какой антифиз заливать я термостат меняю, поменял и в машине тепло стало, но ведь упёртый, не когда не скажет, что я прав был!

promoFXG

New member
Чё за хрень (утеплять патрубки, двигатель укравать войлоком)!
Хоть чё говорите, это термостат. У меня даже утеплителя на капоте нет,
а в -41 в машине тепло (пока до 120км/ч не зазгонешся).
ну про патрубки может и погорячился, но про войлок/изолон вы батенька погорячились - у нас не только этой зимой холодно бывает, двигатель выстывает достаточно быстро...
поеду смотреть термостат на выходных, на след неделе отпишусь что да как...

WaLW

New member
Смотри термостат, или завоздушенность печки...
У меня сейчас в Короне при -38 печка включена на первом положении и температура выставлена на +25. В машине жара, хоть окна открывай.....

Nikopol

New member
у меня прогревается при -30 мин. за 5 (тепрература поползла - начинаю двигаться по-маленьку). в салоне жарко, на полную мощность печку не включаю никогда. если завоздушена - заедь носом на горку и погазуй, если радиатор забит - то надо чистить

Сверху