Хелп!!! Вопрос по АКПП

Boriss

New member
Всем превед.... .Проблема такова: на трансмисси А340(краун-89,GS131,1g-gze) после прогрева двигателя,задерживается на мой взгляд переключение на 4-ую передачу. Примерно так: запустился,стрелка темп.охл.жидкости отшкалила,потихоньку поехал,прогрелся движок(достаточно быстро),нажимаю кнопку овердрайв,и вот тут не происходит переключения на 4-ую пока не разгоню скорость до прим. 80км ч. Приходится покататься минут 10-20 (в зависимости от температуры окружающего воздуха) после чего коробка начинает нормально работать : сбрасывать на 4-ую независимо от скорости ,при включ."OD"
Мне кажется, что для такого переключения есть два критерия: скорость около 80 км ч и температура масла в коробке. У кого было такое подскажите что делать.
PS. зимой в мороз вообще не хотела переключаться ( до 80 км ч) ,поэтому связываю это с температурой......
Спасибо...

Serl

New member
не спорю ,нормально, но раньше время прогрева было существенно короче.(стрелка температуры ОЖ встала на место -и коробка готова к работе, а сейчас это около 10 мин.,после прогрева движки......

в радиатор (охл.жидкости ) есть подвод масла от коробки ( в нижнем бачке)...может быть на холодной коробке охлаждающая жидкость должна прогревать масло АКПП до рабочей температуры?. А у меня нижний бачек еле теплый -радиатор подзабит...

dough

New member
1. узнай из-за чего у тебя на ВКЛЮ О/Д из-за температруры ОЖ или жижи в АКПП
2. найди датчки что мерят температуру и померяй его сопротивление

а что у тебя чего должно греть - не забивай себе голову.

Сверху