{Хариер прошу совета

greyrome5

New member
{Хариер прошу совета
Автор: Fomich66 [Мытищи] (87.228.30.37)
Дата: 21-01-06 17:43

Ребята помогите дайте совет, хочу купить Хорька.
1)Как авто в целом?
2)Какие слабые места?
3)Какой двигатель лучьше?

--------------------------------------------------------------------------------

Re: {Хариер прошу совета
Автор: Вова(Новосиб) (novosibirsk32-upg1-11.rosprint.net)
Дата: 21-01-06 18:01

Дерьмо машина (из личного опыта). Я в свое время купился на понтовитось хорька. Подвеска левковушная, движок даже 3 л.- слабый, высокий и короткий. Траекторию держит плохо, на льду вильнешь - может крутануть мгновенно. Ну внешне ничего так, салон тоже приятен, но именно управляемость и динамика не понравилась (2.5 литровые на акпп и 2 литровые на механике легковушки с места уходят на раз. Причем у кореша такой же хорек и тоже 3 л. но медленнее моего бегает). Разговаривал с другими владельцами харьков- те же мнения про управляемость и динамику. Сейчас их многие скидывать начинают, так что выбор широк :))
з.ы. Исключительно мое мнение, основанное на личном опыте, так что не надо мне с пеной у рта доказывать обратное. :)

--------------------------------------------------------------------------------

Автор: alko (195.161.155.197)
Дата: 21-01-06 18:38

все конечно познается в сравнении.... Приобрел Хорка месяц назад, 3.0 литра, 4wd, 98 год, выбирал из Н-Террано, Т-Прадо, Т-Надя и собственно сабж, взял уже хоженного пол года по России... я честно говоря в большом восторге... и по управляемости и по динамике и по комфорту.... до этого были Кроун 89г. 3,0, Креста 93г., 2.5 и вот собственно сабж... Опять же это мое мнение (при выборе катался на всех 4-х вариантах и выбор оставил на Хорьке)

Автор: collaps (a85-15-68-191.vpn.vtelecom.ru)
Дата: 21-01-06 19:18

2 Вова (Новосиб) а тебя Хорек не переднеприводный был? по многочисленным отзывам, самый @!#$овый вариант ....

Автор: 74region (80.85.144.33)
Дата: 22-01-06 00:45

Харёк 98 год, 2.2 ..4вд
- В целом - мне нравится, семья в восторге (двое детей) места полно, всё удобно, мне лично 2.2 вполне хватает. по динамике - не наблюдал что б его легко в занос было завести,, вполне всё прилично..владею год
-Слабые места - это передние стойки, на морозе скрипят, после замены говорят проходит, у меня не прошло - загадка осталась пока не раскрытой
- по движке сам смотри, 3 - базара нет барче чем 2.2, хотя у меня 2.2 и я не расстраиваюсь по этому поводу.

Харёк 98 год, 2.2 ..4вд
- В целом - мне нравится, семья в восторге (двое детей) места полно, всё удобно, мне лично 2.2 вполне хватает. по динамике - не наблюдал что б его легко в занос было завести,, вполне всё прилично..владею год
-Слабые места - это передние стойки, на морозе скрипят, после замены говорят проходит, у меня не прошло - загадка осталась пока не раскрытой
- по движке сам смотри, 3 - базара нет барче чем 2.2, хотя у меня 2.2 и я не расстраиваюсь по этому поводу.

Харёк 98 год, 2.2 ..4вд

Дата: 22-01-06 00:46

Харёк 98 год, 2.2 ..4вд

Автор: Van Diesel1 (kancel.kbit.ru)
Дата: 22-01-06 01:57

Во нафлудил то...

Автор: морозик (62.183.50.164)
Дата: 22-01-06 02:21

Тойота Харьер 2.2 отличная машина за 3 года не разу не подвела конечно не субару но розгоняется и едет вполне комфортно.И расход бензина приемлемый.

Автор: тайфун (87.228.78.184)
Дата: 22-01-06 02:52

У меня Лексус rx300 хорошая но прожёрливая телега. Динамика супер немного тюненга и получаеш 250 л с. а завалить на юз можно и формулу1.
Итог коли желание есть бери и непарься.

Дата: 22-01-06 04:12

Спасибоз а совет,сегодня уже глянул одного 2,2 4WD.а не чего что он уже 1.5 года гоняет по России? А какой бензик лучше?Я спрашиваю потомучто до этого был обладателем Митцу GDI.

Автор: sas-marino (slim.beeline.ru)
Дата: 22-01-06 05:38

брать только 3 л. а передний или полный привод это уже что нравиться, хотя наверное такой авто д.б. 4 WD, и на коробку многие жалуются, поэтому на нее внимание при покупке обязательно обращай внимание. А авто, по моему самый лучший для города и вообще из предложений подобного класса.

С уважением
Сергей

Автор: Doctor56 (81.222.220.82)
Дата: 22-01-06 14:43

Великолепный автомобиль для большого города. Прочитайте отзывы на этом сайте, впечатление составите.

Дата: 22-01-06 16:08

1,5 года в Росии - не страшно, зависит конечно от хозяина, я летаю уже год, пробег за год 60000км., масло каждые 10000, в АКПП 3 раза менял, брал без пробега, сам перегонял, в данный момент никакой разницы - что было то и осталось. Что делал за год: пробивало ВВ провод - замена, менял стойки передние (12000 с работой), хотя можно было и не менять, по ходовке вопросов нет - диагностика впорядке. хотя я езжу по таким трущёбам..., менял лампочку в габаритах... короче серъезного ничего (сплюнул) В планах - шумоизоляция, сверчки завелись, их немного, но иногда просто бесит, говорят это болезнь всех БУ жипов, дальше музыку хочу поменять - но это уже личное.
Короче бери - пробуй- накрайняк продаш, если не понравится. Удачи!

Дата: 22-01-06 16:28

Да ещё важный может быть для тебя момент. РАСХОД. Трасса 11-12 литров, город 14-16 литров. Если для тебя это решающий фактор - подумай. У меня основной пробег - трасса, поэтому средний выходит 12-13.

Дата: 22-01-06 20:11

Привет всем,я особо не гоняю по трассам,все по городу.Расход не смущает,а зачем так много раз менять масло в АКПП(74region) ,Ну ладно ,БУДУ брать.Если что обращюсь за советом.
Там все детали от Лексус RX или есть свои?

Дата: 23-01-06 13:59

Почему так часто масло в АКПП - раз в 20000, первый раз делал полную на стенде ушло 2 банки, дальше частичная - сколько сольётся. Где то кто то кричал что авто 98 года - рекомендуется менять каждые 20тыщ, ХЗ, мне не в напряг - я меняю, хуже ведь не будет.
Про РХ 300 - не знаю, не сравнивал, если что то нужно - заезжаю в магазина - даю тех паспорт- они всё пробивают- а подходит это на лексус мне в общем то побарабану.
Удачной покупки!

Автор: an005 (82.162.224.30)
Дата: 23-01-06 14:22

странные эти звери харьки. у меня форестер турбо. он харьков и клюгеров легко делает. расход такой же. трасса летом 10-11 город 12-13. можно и больше смотря как на акселератор жать. зарек больше понтов. он лучше смотритсяь и дороже стоит. но субару реально лучше едет. даже сотку лэнда 4,7 бенз. обгоняю на форьке.

Автор: an005 (82.162.224.30)
Дата: 23-01-06 14:31

не говоря уже о полном приводе субару.

Автор: region74 (195-95-253-135.uralhosting.ru)
Дата: 23-01-06 15:10

an005
Каждому своё, для меня не показатель что ты всех делаешь. Я по другим параметрам выбирал автомобиль...

lenusya32

New member
to an005

наверно у Харриера и Форестера и салоны одинаковые по комфортабельности и объему?
Наверно гонять со светофора не предназначение Харриеров, кстати от таких светофорных гонок и накрывается АКПП у 3-х литровый Харриеров.

Я пересел на Харриер с РАВ-4. Очень быстро поймал себя на том, что стиль моей езды поменялся очень заметно. Как-то солидно стал ездить, без намеков с кем-нибудь посоревноваться. Ну не предназначен Харриер для гонок, он совсем для другого. Такого удовольствия от вождения Форрестер дать не в состоянии, хоть на него пять турбин поставь. Хотя при нужде мой 3-х литровый Харриер стартануть и разогнаться может очень прилично.

Pacak

New member
ИМХО Форестер страшноват на внешний вид по сравнении с хорьком. хотя все мои знакомые, которые ездят на субару, восторгаются первым ....

Fairyirisha

New member
Doctor56
на данный момент у меня есть Харриер 99 года и РАВ4 97 года.
Пересащиваясь с одной машины на другую, испытываю такую гамму противоречивых чувств, что спасает только одно твердое убеждение - эти машины изначально разные, поэтому их невозможно сравнивать.

Хотя в каждой есть своя харизма что ли.

Странные парни эти субаристы... Я, мол, и Харьки рву и Крузаки. Вы что машину подбираете только по наличию полного привода или кто кого порвет? А как же интерьер и экстерьер? Тоже ,может скажите, субару лучше Харька будет?
Лично мне Харек любой нравится (лучше всего, конечно, 3 литра передний привод). Мне в городе 2,2л хватает. если бы задаваться целью кого-то рвать, то лучше Виндарь взять. Все субару о.б.о.с.р.у.т.с.я.

при покупке рекомендую заехать в автосервис и снять поддон автомата. ремонт встает тысяч под 40-45 (эти деньги мы не в карман ложим а ставим вам в автомат ввиде новых запчастей). и брать лучше трешку. 2,2 это утюг.

gunit

New member
хм..у нас 2,2 был 4WD на тип-тронике. Машина для женщины была, но пару раз сам покатался. Утюг говорите? незнаю, я как то порвал 9ку с огромной банкой...тот аж с буксом на старте...

Единственное, коробка заглючила...машина после 2лет эксплуатации стала дергаться на 4й...

При покупке я бы внимание ходовке уделил бы...Свежие харьки с усиленной подвеской идут, вот там реальная подвеска...никаких кочек не чуствуется..

Народ, вопрос не по теме, но все же, тип-троником кто нибудь пользуется? и для чего он нужен? или это безполезный прибамбас?
Я попробовал поездить на нем, все равно в натяг ездить не получается мозги передачу сами скидывают.... или может я пользоваться не умею

Типтроником не пользуюсь практически, разве что когда по зиме с горки крутой сьезжаю и хочу тормозить двиглом.

Насчет шума с переди менчть надо не стойки, а чашки крепления

у самого 2,2 на передке, доволен

Типтроником пользуюсь сейчас в мороз. Чтобы коробка лучше прогревалась. Еду потихоньку на первой и второй. Очень удобно. Летом пробовал, динамика разгона совсем другая, но для этого автомобиля динамика не главное, главное - харизма.

Porshe

New member
на счет харизмы полностью согласен! Я не переставаю наслаждаться автомобилем, вчера пришлось около 150 км ехать в пятером, средняя скорость 132 км/ч был в восторге ни какого напряга (по сравнению с Крестой 93- 2500, там бы в пятером при такой скорости спина бы в мыле была)

Я типтроником пользуюсь достаточно часто. Если к нему хоть немного привыкнуть, разгон становится плавнее, расход бензина немного меньше. В пробках и на трассе несомненно автомат, приобычном городском цикле с частыми разгонами и торможениями - типтроник. А вообще, вопрос вкуса и привычки.

А насчет извечного спора о 2,2 и 3,0 литрах, то назвать 2,2 утюгом имхо можно только если только что вышел из-за руля трехлитрового Харриера и сел на 2,2 л. Хотя, конечно, 2,2 маловато. К сожалению не сидел за рулем 2,4 литрового Харриера, но, говорят, достойнее, чем 2,2. Ну и много зависит от привода и условий эксплуатации, так же как и от стиля вождения. В Питере, где я живу, актуален 4WD из-за не всегда хорошего состояния дорог и относительно длинных зим. Так вот имхо 4WD только трехлитровый.

Autoreg

New member
С очень большим интересом читаю эту ветку. В ближайшее время собираюсь брать Харька, поэтому хочется взвесить все "за" и "против".
Сейчас езжу на Ниссан Примера (2001 год). Взял в октябре прошлого года в Хабаре.
Не смотря на то, что Примера, как любят говорить, "в состоянии нового автомобиля" с ностальгией вспоминаю свой Виндом (96 года). Как говорится, небо и земля. Хотя и к Примере никаких вопросов.
Вот счас буду ее продавать (живу в Москве) и брать то, о чем мечтал, но в свое время пожалел денег. То есть Харька. В принципе, я уже понял-это как повезет. Кто то клянет, кто то наслаждается.
ИМХО, я буду в числе вторых)))

Я прочитал все Ваши сочинения..., было интересно.
Но настоящих советов было всего пару... (((
Тут дети ввязались обсуждать, кто круче Харёк или Соболь... )))

Вы лучше посоветуйте на что обращать внимание при покупке, какие особенности при эксплуатации... и всё в этом духе.

Приветствую! У меня харек 2.2 передний привод, взял около месяца назад, раньше ездил на проминанте v6 2.5 , по поводу динамики ожидал более худшего достаточно неплохо разгоняется, единственый минус шумноват по сравнению с 6 цилиндрами, и больше 150 уже идет в натяг, но тк брал я его с определенной целью и очень много езжу по городу по пробкам тысяч 50 в год наезжаю по этому смысла в 3-х литровом варианте не вижу, опять же гораздо дешевле в обслуживании и по расходам. При покупке самое главное это автомат, желательно снять поддон если присутсвует стружка то это не есть хорошо, хотя когда я брал у меня стружка была обошелся полной заменой масла и вроде все ок. В остальном аппарат очень надежный вместительный, управляется очень даже неплохо на трассе прет как танк, если передний привод то на зиму нужна резина по лучше, а то я на всесезонке постоянно застревал, решается заменой резины на ЗИМНЮЮ ....В общем УДАЧИ...

netnovichok

New member
ФОРУМЧАНЕ!!!
Не дайте пропасть, не познав динамику Харриера 2,2. Дайте возможность потестить чудо - аппарат!

Сверху