Выпал центральный Электрод!!!в цилиндр!!!

Уважаемые коллеги!Сегодня решил в очередный раз поменять свечи,так как крайние прошли всего 942км!машину колбасит,автозапуском не заводится,тока с ключа...Вывернув свечи обнаружил что изолятор свечи 2целиндра свободно вращается,изоляция(резинка)катушки потрескалась а центрадьный электрод - 3-4 мм отсутсвует вообще.естесственно он упал в цилиндр,так вот вопрос чем это опасно?

Moralik

New member
я б лучше головку снимал и вытаскивал электрод...имхо палево

Дина

New member
У знакомого произошло примерно то же самое. У свечки отвалился центральный электрод и часть изолятора. Далее может всё пойти по 3 вариантам: 1. Лучший. Всё вылетит в трубу. 2. Средний. Заклинит между клапаном и седлом, клапан (да и седло) погорит. 3. Чё нить попадет между цилиндром и поршнем Ну понятно, будет очень нехорошо.... У знакомого пошло по второму варианту, так что попал он на не очень большие деньги. Третий вариант самый дорогостоящий, а первый наиболее вероятный и бесплатный. :)

Sheriff

New member
Только по первому варианту этот кусок изолятора обязательно упрется в катализатор!)))

Автор, ну если ты уже поездил после смены свечи.....Я даже не знаю!Сразу то что не попытался его оттуда вытащить?

dmitriy-404

New member
Машинка начала куево работать2 дня назад,грешил бензин...Пропажа выяснилась вчера вечером...Утром завелась спокойно и с первого раза.На улке -17.О чем думать не знаю...

чё делать, чё делать, идти в больницу в эндоскопистам и просить видеокамерой в цилиндр залезть.

Варианта два:
1) надеяться на лучшее и не лезть туда
2) снять головку.

Я бы выбралпервое по одной простой причине - ты ездил на машине уже, так что если по стенкам цилиндров задиры будут - то они уже есть. Мониторь расход масла, померь компрессию в цилиндрах, если всё норм - забить и ездить дальше.

Wars

New member
Я бы поробовал достать через туже дырку что и упало :)
Какой-нить спицей с жевачкой на конце )) Главное жевачку примотать чем-нить ещо, а то будет лежать рядом с электродом ))

ftasylim

New member
Может этот электрод магнитится? Если да, то небольшой магнитик на веревку или леску привязать и попробовать подцепить... Если не магнитится то сложнее... Вспомнил случай, в Урал (такой большой грузовой машин) капиталили и гайку в цилиндр уронили, она постучала и перестала... при последующей плановой капиталке вскрыли и увидили, что она привпечаталась в цилиндр... Это так, чтоб не так все страшно казалось :)

если нагара много в КС впечатается в нагар куда нибудь и до капиталки. :))

а вообще идея верная, через свечное отверстие попробовать достать, если конечно он вообще там.

В нашей деревне слово эндоскопист воспримут как оскорбление.Буду смотреть за маслом,компрессометр будет завтра

Workholic

New member
Ездил 2 дня не зная о том что свеча развалилась...Думал бенз уевый,в наших краях такой бенз не редкость-со спички не горит бывает...

koroleva

New member
Вспомнил случай, в Урал (такой большой грузовой машин) капиталили и гайку в цилиндр уронили, она постучала и перестала... при последующей плановой капиталке вскрыли и увидили, что она привпечаталась в цилиндр... Это так, чтоб не так все страшно казалось :)
я конечно понимаю что 1нз не самый современный мотор, но он все же такое как урал над собой делать не позволит(((

если нагара много в КС впечатается в нагар куда нибудь и до капиталки. :))
моя любимая фраза про эту серию маторов - 1нз капиталка не светит:):) матор аднаразовый:)

statsky

New member
а что делать, если уже ездили и сейчас мотор ездит, никаких звуков нет, то уж и ездите дальше. пока только далеко от города пока не уезжаете

dimazan

New member
Тёма, чё это он не капиталится?

нет ремонтных размеров? Ну не мне тебе рассказывать сколько колено НОВОЕ стоит с ОАЭ, гильзы тоже помогут при желании.

Сверху