Выдавило масло - что делать???

Nick-From

New member
Это собственно и весь вопрос. Из под фильтра выдавило масло - что делать??? Долить и ездить дальше или надо фильтр менять?? Или может еще чего надо делать??? Зарание спасибо!!

обычно резинка-уплотнитель после этого не держит, но иногда подвернув фильтр можно решить проблему. Важно понять причину и устранить ее.

Маузер правильно сказал. Добавлю - если из под фильтра масло больше не течет, то "забей" до следующей смены масла и фильтра.

junker

New member
В декабре при первых морозах до -32 начал заводить машину. Конечно не завелась. Но О УЖАС смотрю масло закапало под машиной. Открываю капот, вижу из под фильтра, аж от сердца отлегло. На улице потеплело до -15 , завелась родная и ни какой течи масла. Итог - на морозе уплотнительное кольцо задубело и через него выдавило гр. 50-100 масла. Наблюдал два дня - течи нет. Так что не переживай, в крайнем случае замени фильтр.
Давно ли масло менял?

Калдина 191 кузов двиг 7А

Всем спасибо за помощь!! Масло менял в октябре после этого уже 4000 км. где-то накатал. Масло Shell 5w-40 полусинтетика фильтр вроде оригинальный, брал в тойота-центре.

у меня такая же фигня, начиная от минус 15 и ниже при пуске двига 4А масло выбрасывает из под фильтра поманеньку, и так всю зиму,
забил я на это дело ) тока масла чуток нада подлить )
а по весне уж масло поменяю

Alex587 , если двиг серии S то там фильтр сильно руками не схватишь-дохлый номер, это вам не жигулевский.
Кручу торцовым ключом - ничего никогда не давило, и вам того советую. А увидел я процесс затяжки на сервисе- сказали все по мануалам.

Сверху