Выбор и покупка датчика кислорода 1MZ

Всем привет!!!! Не ругайтесь, по поиску нифига не нашел, создал новую тему.
Имею Харриер 2001 г. 1mzfe 4WD. Расход в городском режиме составляет около 20 литров на сотню, особо не гоняю (коробку берегу))), но аппетит считаю повышенным. Решил заменить кислородные датчики. На экзисте в каталоге показывает номер (89465) когда идешь по ссылке отображает номера 89465-41060 и 89465-48050. Какой из них надо заказывать??? Сомнения гложат....

Любой заказывай, один задний, другой передний датчик. Максимум может быть разница в фишках, но это не критично. Но могу и ошибаться. На моем двигателе сразу указаны датчики и номера цилиндров, а здесь возможно что они идентичны, раз не указаны.

rossi

New member
А , уверен, что в них причина?? кислородник недешевая веСчь...
Продиагностировать не пробовал??
Да ладно недешевая ... Bosch 133-й с перепайкой 1000 руб. Для профилактики можно и поменять.

а вы уверены, что у вас стоят именно датчики кислорода? Может у вас датчики состава смеси?

а вы уверены, что у вас стоят именно датчики кислорода? Может у вас датчики состава смеси?
Да, кстати этот вопрос до сих пор здесь так ни кто и не прояснил. Хотя помню, кто то уже мучался с подобным выбором, а потом так и не отписался.

aggress

New member
Да, кстати этот вопрос до сих пор здесь так ни кто и не прояснил. Хотя помню, кто то уже мучался с подобным выбором, а потом так и не отписался.
Он указал каталожный номер - если он не ошибся в номере, то это датчики кислорода.

starsolaris

New member
если верить тойоте - лямбды до катализатора на 1MZ до -0011 года на харьках - это AFS - так называемые широкополосные лямбды состава, после этого года- простые. На лексусах AFS ставились всегда. а последняя в трубе просто лямбда везде. они разные это факт. аналог первой в списке на картинке это OZA670EE2 NGK - ну или Бош как в экзисте, что еще надо проверить. второй вроде как нет аналога такого. был бы дан номер кузова харриера- посмотрел бы в тойоте что там. а вообще лучше всего выкрутить и посмотреть на ней номер, все равно выкручивать потом. правда если уже умельцы поменяли на какой нибудь "десятошный" будет не "интересно"

Любой заказывай, один задний, другой передний датчик. Максимум может быть разница в фишках, но это не критично. Но могу и ошибаться. На моем двигателе сразу указаны датчики и номера цилиндров, а здесь возможно что они идентичны, раз не указаны.
Т.е. видимо разницы нет... попробую заказать, тот что подешевле )

А , уверен, что в них причина?? кислородник недешевая веСчь...
Продиагностировать не пробовал??
Нет, диагностировать не пробовал, я что-то сразу решил поменять для профилактики...

Да ладно недешевая ... Bosch 133-й с перепайкой 1000 руб. Для профилактики можно и поменять.
Нее... Бош не вариант, только оригинал!
Ну эти датчики мне выдал каталог, а каталог ищет по номеру кузова. Так что, я уверен.

Он указал каталожный номер - если он не ошибся в номере, то это датчики кислорода.
Всё верно!

если верить тойоте - лямбды до катализатора на 1MZ до -0011 года на харьках - это AFS - так называемые широкополосные лямбды состава, после этого года- простые. На лексусах AFS ставились всегда. а последняя в трубе просто лямбда везде. они разные это факт. аналог первой в списке на картинке это OZA670EE2 NGK - ну или Бош как в экзисте, что еще надо проверить. второй вроде как нет аналога такого. был бы дан номер кузова харриера- посмотрел бы в тойоте что там. а вообще лучше всего выкрутить и посмотреть на ней номер, все равно выкручивать потом. правда если уже умельцы поменяли на какой нибудь "десятошный" будет не "интересно"
Вот выкрутить и посмотреть - это вариант! Попробую так сделать, надеюсь на ней номер будет набит. Врятли "десятошные" кислородники в японии поставили - я первый хозяин машины. :

Delivery

New member
Пришли заказанные датчики с опозданием на 1 день ;
Теперь грядет замена, ну и отчет о поведении и расходе авто.

Сверху