Выбор аккумулятора

Решил поменять АКБ, т.к. в наступившие холода старый заряд больше суток не держит (могет быть 4-х летний срок сказывается, а может быть просто не должен - 24 держать), а снимать и носить домой как-то не солидно, тем более позорить японку не хочется.
Пациента зовут 40B19R ACDenso(37Ач, 330А ток холодного запуска), машина Corolla Spacio 2001 1NZ. То что емкостью побольше поставить нужно - это понятно, а вот про ток холодного запуска/пусковой я что-то не совсем догоняю. Какой максимальный можно выбрать чтоб не навредить и где найти на какой авто расчитан?
Имеет ли смысл покупать японский аккум или можно ставить любой, главное чтоб в посадочную площадку поместился?

dmitry86

New member
Стартер будет брать столько сколько ему надо... Главное что бы пусковой ток не был меньше. Бери подходящий Varta Asia...

Axiles

New member
Я посмотрел - Asia есть только 45Ач. Для -30С думаю будет маловато. А почему именно Asia - хорошо зарекомендовала.

Даже не обязательно чтобы по размеру подходил. Я себе взял Варту Silver на 65 Ач, обошлась в 2300 в Нске, ей по-моему вообще пофиг, сколько градусов за бортом :)))

Посадочную площадку можно немного подогнуть где нужно, на клеммы поставить переходники, но зато получишь почти в два раза больше емкость...

Тоже поменял аккумулятор, искал Varta Azia на 45 а/ч, но не нашел. Посоветовали взять MUTLLA тоже на 45 а/ч клемы тонкие с обратной полярностью. Пока ещё не ставил, сегодня буду ставить. Пусковой ток больше чем у Варты.

Бош сильвер или Варта почти одинакого стоят и по тестам тоже рядом. Мутлу он и есть мутлу. Был у меня и мутлу и туборг... Главное купить свежий аккумулятор, там есть сбоку на площадке маркировка, где указана неделя и год выпуска, ищи в магазинах тот что свежее, не более 7-9 месяцев. т.к после емкость начинает падать, а лучше найти магазин хороший где тебе все популярно объяснят, помогут по каталогам правильно подобрать под конкретную марку и про код, там кстати нельзя ничего напутать, найдешь - покупай ,прослужит долго. У меня Бош сильвер третья зима, купил со сроком 5 или 6 месяцев выпуска, машина Supra RS-R когда у нас было -37 с ветром заводилась без проблем, стоит на открытой стоянке, необычно было ездить по пустому городу :)) Удачи!

Сверху