ВВ провода светятся в темноте

reverso

New member
Посмотрел тут недавно на ВВ провода в темноте, заметил такую особенность:
Если просто открыть капот и смотреть на провода на заведенном двигателе, то ничего не видно.
А если начать трогать, шевелить, мять ВВ провода руками, то в местах прикосновения на проводах появляется небольшое свечение (пробой?). Если перестать их "тревожить", то опять свечения нет. На всех 4-х проводах картина одинакова.
Провода установлены не оригинальные.

Такие провода плохие?

ma4oman

New member
Это как раз и есть нарушение изоляции, так не далеко и до реального пробоя

seryoga

New member
Посмотрел тут недавно на ВВ провода в темноте, заметил такую особенность:
Если просто открыть капот и смотреть на провода на заведенном двигателе, то ничего не видно.
А если начать трогать, шевелить, мять ВВ провода руками, то в местах прикосновения на проводах появляется небольшое свечение (пробой?). Если перестать их "тревожить", то опять свечения нет. На всех 4-х проводах картина одинакова.
Провода установлены не оригинальные.

Такие провода плохие?
Ну вообще то провода не расчитаны на то чтобы их терли и гнули при работе, они ведь в нормальном состоянии не "светятся"! Почитай "камасутру", проверь сопротивление, если в норме не парься, вот когда без "рукоприкладства" начнут светить тогда и репу чеши, и бабосы готовь!!!!

P.S. Господам советующим поменять могу посоветовать - вокруг каждого ВВ провода намотайте по проводулине, проведите в салон и каждую через светодиод подцепите на массу, как светомузыка заиграет так меняйте провод, благо будете знать какой ))))))

Ну вообще то провода не расчитаны на то чтобы их терли и гнули при работе, они ведь в нормальном состоянии не "светятся"! Почитай "камасутру", проверь сопротивление, если в норме не парься, вот когда без "рукоприкладства" начнут светить тогда и репу чеши, и бабосы готовь!!!!
Сопротивление в норме.
Провода поменяны не мной, но кажется, что поменяны не очень давно.
А чтобы они засветились особо мять и не надо, достаточно просто прикоснуться пальцем.
Просто чем сильнее их деформируешь, тем сильнее светятся.

Никита ...

New member
Сопротивление в норме.
Провода поменяны не мной, но кажется, что поменяны не очень давно.
А чтобы они засветились особо мять и не надо, достаточно просто прикоснуться пальцем.
Просто чем сильнее их деформируешь, тем сильнее светятся.
Высокое напряжение создает поле вокруг проводов, поднеси неоновую лампочку к проводам она загорится.

Это все понятно.

Задам вопрос по-другому: Оригинальные (не дешевый дубликат), новые или не очень б/у ВВ провода у кого-нибудь светятся, как у меня?
Сэкономлено ли в моих недорогих проводах на изоляции (провода выглядят реально тонкими) или я зря парюсь?

myrusjob

New member
Это все понятно.

Задам вопрос по-другому: Оригинальные (не дешевый дубликат), новые или не очень б/у ВВ провода у кого-нибудь светятся, как у меня?
Сэкономлено ли в моих недорогих проводах на изоляции (провода выглядят реально тонкими) или я зря парюсь?
Машина работает нормально или есть претензии? Что тебе свет? Не лезь и света не будет! Ей богу как маленький, мож бабло лишнее?

Машина работает нормально или есть претензии? Что тебе свет? Не лезь и света не будет! Ей богу как маленький, мож бабло лишнее?
Было бы "бабло лишнее", купил бы новый оригинал и сам сравнил бы, не задавая тут вопросов.

А к работе машины у меня всегда есть претензии.

Это все понятно.

Посмотрю у себя отпишусь, у меня оригинал стоят.

Сверху