вставка в пружины стоек кто что думает об этом.

Всем привет купил вставки в пружины для стоек:
Описание следующее:
- эта чудо-штучка обеспечивает/улучшает безопасность, особенно на крутых поворотах и колдобинах
- увеличивает ход подвески, улучшает комфортность при езде, уменьшает при этом шум и располагает к более счастливой езде
- уменьшает износ пружин
- улучшает поглощение ударов
- продлевает жизнь узлов подвески
- авто будет приподнято см на 3-5 (типа больше клиренс будет)
- легкая установка
- эта штука просто необходима для вашего авто
и название этой штуке Power Cushion Buffer
Народ кто что думает об этой штуке?

Всем привет купил вставки в пружины для стоек:
Описание следующее:
- эта чудо-штучка обеспечивает/улучшает безопасность, особенно на крутых поворотах и колдобинах
- увеличивает ход подвески, улучшает комфортность при езде, уменьшает при этом шум и располагает к более счастливой езде
- уменьшает износ пружин
- улучшает поглощение ударов
- продлевает жизнь узлов подвески
- авто будет приподнято см на 3-5 (типа больше клиренс будет)
- легкая установка
- эта штука просто необходима для вашего авто
и название этой штуке Power Cushion Buffer
Народ кто что думает об этой штуке?
если пружины просели, а денег нетна новые, то можно воткнуть эти проставки

Boriss

New member
Да ладно, на каждый товар найдется свой покупатель. Находятся же на промывки всякие, на магнитные "снижатели" расхода топлива, на Hi-Gear-ы с чудесными свойствами, на "чистку" датчиков кислорода и прочую лабуду. Была бы реклама! Написано же по-русски: "эта штука просто необходима для вашего авто".

Krieg

New member
- Увеличивается нагрузка на кузов,
- ломаются пружины.
Не совсем верно. Межвитковые проставки (а это именно они) снимают нагрузку с одних витков, передавая их на другие. В итоге нагрузка и ломает нагруженные витки пружины. Но! Для этого нужны условия - повышенные нагрузки (перевозка тяжёлых грузов, экстремальное вождение ) или дефект пружины (усталость металла, раковины, заводской дефект). В обычных условиях ничего не сломается -просто будет менее комфортно ездить. Нагрузка на кузов если и возрастёт, то не критично.

Не совсем верно. Межвитковые проставки (а это именно они) снимают нагрузку с одних витков, передавая их на другие. В итоге нагрузка и ломает нагруженные витки пружины. Но! Для этого нужны условия - повышенные нагрузки (перевозка тяжёлых грузов, экстремальное вождение ) или дефект пружины (усталость металла, раковины, заводской дефект). В обычных условиях ничего не сломается - просто будет менее комфортно ездить. Нагрузка на кузов если и возрастёт, то не критично.
Что есть обычные условия - езда по ровным асфальтированным дорогам - коих у нас нет и в ближайшем будующем вряд ли будут.

Помню такую фигню ставил на жигули))))) Ещё в году наверное 85-ом. Их продавали в магазинах только чёрные. Сейчас конечно смешно всё это. Естественно ставить не надо, если конечно тачка совсем хлам, то это "улучшение" добьёт её до конца.)))

Если дело доходит до отбойников часто то проставки облегчать участь последних и не позволят их разбить в хлам. Ну и выведут из работы частично витки меж которых стоят. Субъективно не будет пробоев и пожестче.

есть такие
с перегона
ставлю только назад
хде то через месяца 2
как новые пружины поставлю
2 месяца именно чтоб пружины маленько
просели и разработались
а пружины как и стойки выкидываю раз в год
что я думаю?
думаю единственный плюс это когда бабла нет а пузотер просел
не плохо вставить но "до зарплаты"

Что есть обычные условия - езда по ровным асфальтированным дорогам - коих у нас нет и в ближайшем будующем вряд ли будут.
Нет, обычные условия - это не гнать по ямам 100 км/ч. Может удивлю, но для стоек, подвески и кузова это вредно независимо от наличия проставок.

Думаю вредно - остальные витки могут сломаться, они и без этого иногда ломаются, витки будут ложиться друг на друга, могут передавать более жёсткие удары непосредственно на кузов и быстрее просядут. Насчёт не гнать - как не пропустить ни одной ямы?
Чита - это где-то в америке? 8)))
Я себе такие же купил чтобы вырезать из них проставки - в итоге зашёл в магазин с пружиной и подобрал от ВАЗа проставку - 15мм (а эти около 40-50 и выводят из работы 1 виток и создают по краям дополнительные изгибающие нагрузки) - поставил между стойкой и пружиной сверху (задок) - 2 года нормально. Только не быстро ставить (снимать) но я их не трогаю. Подробнее Поделитесь опытом(пружины на ае100) .
А так - дёшево и сердито - чай не за границей живём.

Сверху