Все никак непривыкну к стремительному исчезновению бензина в баке.

avtovse

New member
Это конечно не корректное сравнение, но у меня предыдущие машины как закон больше 10литров не ели. Тобишь когдато ваз2107 и каролла вэн еще до сих пор непроданная. Причем стиль езды влиял слабо, в пределах погрешности. А теперь 10л, а точнее 9,9 выходит на трассе только, по которой я практически не езжу. А в городе спокойный стиль (невозможная мука для меня) 12,5 обычный стиль (то размеренно, а больше торопливо ) 13-14л, полный аврал везде всех топчу 15! Я движение стрелки к нулю невооруженным глазом вижу... Такие вот итоги первого месяца обладания.

netani

New member
12.5 в городе это очень маленький расход для такой машины.

SiT3D

New member
!
Это нормальный расход. У меня также. 7,5 - трасса, 12/13 - город с пробками

e-dobrolyubov

New member
У меня в режиме - топишь - едешь 100 метров - тормозишь - 15 в лучше случае. Город такой - иначе ездить никак.

На гайке 3сфе передний привод получалось от 10,7 л/на сотню до 14л. Причем 10,7 - это летом при удержании оборотов до 2000, и в редких случаях 2500-3000. Данные для города.
А у теба 4 везде, он теоретически кушать поболее любит...

Invizibl

New member
Это нормально. Расход колеблится от 10 до 16 литров.
10 - за городом, а в городе в среднем 40 литров на 300 км. Получается чуть больше 13 литров.

Martyr

New member
9 в городе, при неэкономной езде, но на старом двигателе, щас поменял двиг, залился под пробку , буду мерять, но чувствую что всяко будет больше.

human55

New member
Та же фигня. Успокаивает то, что 4ВсегДа - это классно, того стоит, чтоб платить.

А у теба 4 везде, он теоретически кушать поболее любит...
У меня не всегда 4вд. У меня ATC (Active Torque Control) электромеханическая муфта, срабатывающая и соединяющая хвостовик кардана и входной вал редуктора только если передние колеса начинают "обгонять" задние (то есть при пробуксовке, притом существенной). В остальное время машина остается переднеприводной.
Так что правильнее было бы сказать ПОЧТИ НИКОГДА 4 wd.
Хотя что спорить вхолостую вращающихся частей больше.

Тут спросил про расход у нового ипсума с AZ 2.4l тетенька сказала что у нее в лучшем случае 15л выходит в городе, а так - больше. И по трассе 12- 13л
Что правда?

У меня переднеприводной и кушает не меньше 13 литров. Езжу спокойно.
ИМНО, 4вд нафиг не нужен и не стоит того чтобы за него платить, т.к. разгоняется на порядок лучше по скользкому покрытию, что придает чувство уверенности, а тормозит почти как все, что может оказаться неожиданным. Лучше вместо 4вд и липучки взять 2вд и шипованую резину. Все ИМНО конечно.

Двигатель 2AZ Ипсум 240S 4wd расход по городу от 12 до 14л в зависимости от стиля езды, однажды с кондиционером и при очень нервной езде получилось за 15 л. По трассе меньше 11 не получалось, обычно 12,5л, но я езжу достаточно быстро 120-130 и 3-4 человека.

Patra

New member
Да, я тоже нынче с недоумением стал смотреть на стрелку - раньше было 10-11 в городе, 9 по трассе....а сейчас под 14 вылазит в городе...
фиг его знает - похолодало?
Ох да...15-ть вылезло когда я заправился на неизвестной мне заправке, при возврате к "своей" - 14...сейчас попробовал на другой - смотрю результат...

tamdi

New member
Летом ездил на Алтай (от Омска до Телецкого озера примерно 1350км), по трассе при скорости 120 расход выходил в среднем 8.2 - 8.4л, при увеличении скорости до 140 - 150 уже набегало 9.2 - 9.5л. В городе летом при всегда включенном кондее больше 10.5л не получалась, сейчас с учетом прогревов укладываюсь от 10.5л до 11л, правда морозов еще не было, что будет зимой пока не известно.
Авто владею с 20 июля, набегал уже 11тыс км.:
TOYOTA IPSUM 1999 3S-FE SXM10G

Polosatoff

New member
У меня по трассе вышло меньше 8 литров, т.е. 8 без копеек, (100-120км/ч) а расход в городе не считаю-может быть любым, город у нас такой:)
ИМНО, 4вд нафиг не нужен и не стоит того чтобы за него платить, т.к. разгоняется на порядок лучше по скользкому покрытию, что придает чувство уверенности, а тормозит почти как все, что может оказаться неожиданным. Лучше вместо 4вд и липучки взять 2вд и шипованую резину. Все ИМНО конечно.
Темка обсосана, но по слегка почищеным зимой дорогам это, по моему, не обсуждается. Хотя в Тюмени, например, дороги чистят не в пример лучше, а у нас зима к дорожникам всегда приходит как снег на голову. Да и в лесу по грязи и по песочку как-то спокойнее...

Ну нескажите ......я вчера в городе такие ебеня нашел..а еще после дождика........машина боком ехала.там тока УАЗики ползли....так 4ВД иногда нужней...да и зимой поспокойней...с нашими подъемами в центре.

len4ikku

New member
Ну нескажите ......я вчера в городе такие ебеня нашел..а еще после дождика........машина боком ехала.там тока УАЗики ползли....так 4ВД иногда нужней...да и зимой поспокойней...с нашими подъемами в центре.
Макс, ты имеешь в виду на Ленина? Это не подъемы :))), вот во Владе - одъемы.

Нее самые крутые это по комсомольской улице. Да и на саму Комсомольскую площадь......народ там запостой стоит особенно когда снег пройдет.

Про Владик я молчу....это одни спуски и подъемы.....акромя центра.

Сверху