ВРЕТ ЛИ ТЕРМОМЕТР

На Хариере недавно заметил, что температура наружного воздуха на мониторе отличается от температуры на домашнем термометре у меня на окне, причем раньше разница была 1-2 град., а сегодня утром аж 5.
На домашнем минус 29 (6 утра в Подмосковье), а в машине - минус 24.
Кто нить подскажет, где датчик этого термометра, и как его проверить, исправить или заменить?

а где расположен домашний датчик, на ветру? тогда вполне возможно. Что брать за эталон не знаем ведь :( Имея эталонный термометр можно судить о погрешности какого либо термометра... а так забей....

DenisMa

New member
До недавних морозов все было ок, показания совпадали, в морозы заметил расхождение на 5-6 градусов. У меня на Грации датчик стоит пости посередине, в переднем бамепере, легко виден и доступен. Полез, пошевелил. Сейчас показания отличаются на два градуса.

juraev

New member
Господа! А ведь Denko прав! При шевелении датчика он просто усилил окислившийся контакт! Соответственно уменьшилось сопротивление цепи, и соответственно датчик стал показывать правильную температуру. Так что Alex1565 почисти контакт, и после того как оденешь фишку на датчик, побрызгай на него чем нибудь от ржавчины или обычным ЛИТОЛОМ смажь покругу, чтобы влага не попадала, и всё будет ОК.

pogasiy

New member
Господа! В мануале написано, что при температуре наружного воздуха ниже - 30 градусов, при движении автомобиля со скоростью меньше 20 км ч или на очень большой скорости (какая не указана) термометр может давать неверные показания. Лично у меня, как прихожу на стоянку, показывает одно, а через несколько минут после начала движения совсем другое. И разница доходит до 5 градусов

Причиной, думаю, может быть вариант, когда залазишь передком в какой-нибудь сугроб, датчик цепляется, контакт ухудшается.

Сверху