Вопрос по выбору летней резины

Есть машина Tercel седан. Настал момент выбора летней резины. До этого была русская мр 12 (омск), 175 на 70. Хотя по документам надо ставить 155 на 80. У меня вопрос: чем 155 на 80 лучше или хуже летом чем 177 на 70. Стоит ли менять? И еще вопрос: сейчас стоит литье, так вот при переходе надо будет менять диски или подойдут те на которых стоит 175 на 70. На диске написано следующее: х 13 51/2JJ. очент не хочется разбортировать колесо, чтобы в ручнуюю смотреть ширину обода. Может кто правильно расшифрует? Заранее спасибо.

Grunge

New member
Есть машина Tercel седан. Настал момент выбора летней резины. До этого была русская мр 12 (омск), 175 на 70. Хотя по документам надо ставить 155 на 80. У меня вопрос: чем 155 на 80 лучше или хуже летом чем 177 на 70. Стоит ли менять? И еще вопрос: сейчас стоит литье, так вот при переходе надо будет менять диски или подойдут те на которых стоит 175 на 70. На диске написано следующее: х 13 51/2JJ. очент не хочется разбортировать колесо, чтобы в ручнуюю смотреть ширину обода. Может кто правильно расшифрует? Заранее спасибо.
Ширина твоего обода 5,5".

Я на своей королле ставлю 195/60/14 ширина 6 - полет нормальный! Зимой стояли 185/65/14 ширина 5,5 (заводские железки с 100-й короллы) - то же самое!

А по поводу изготовителя резины - считаю, что лучше всего ставить хорошую... :)
Если серьезно - оптимальны по цене/качеству Барумы, но только европейского производства. Не дай бог российского или украинского - редкое г-о-в-н-о! Такое же отношение к отечественным брендам - полный отстой!

Берегите себя и удачи на дорогах!

Сверху