ВОПРОС от Кулибина местного!!!

орда

New member
Тема в следующем!

После замены масла остается часть староко темного/черного в поддоне!
местный кулибин подсказал после слива масла пролить/ПРОМЫТЪ двиг соляркой!!! Литров 10!!!

Я вот думаю - это он так прикололся или действительно можно "промыть"!

А как потом остатки солярки с синетикой дружить будутЪ???

Кто нить такую операцию делал!??

Твой кулибин наверное москвичи только ремонтировал. Зачем это надо то..есть же промывка специальная--5 минут и готово. А солярка....не уверен я...а эксперементы над своей машиной--нахрен они нужны...

demiart

New member
Если хочешь девственно чистого картера, сними поддон, промой солярой и вытри насухо. А заливать через головину... 10 литров... На метр его к своей машине не пускай.

maksug

New member
Соляра просто стечет, она жиже и в поддоне ее почти не останется, в блоке точно. Остатки в поддоне можно собрать затолкав в отверстие поддона длинную веревку (связав тряпичные ленты например). Подождать - извлечь.

coca-cola

New member
Мля... ужжо неудобно за себе... повелся ведь на такой развод... ;)))) почти поверил ;))))

1. Солярка не бензин - она очень плохо испаряется.
2. После слива масла через пробку в поддоне двигателя, всегда остается примерно 100-150 грамм масла, в поддоне. Полность можно слить только сняв поддон, или маслоотсосом.
3. Думаю нет желающих долить солярку в масло и ездить на этой смеси.
Если есть желание хорошо промыть двигатель - есть спец.установки для промывки двигателя, но и после такой промывки рекомендуется снять поддон, пормыть его и сетку маслоприемника.
Установка подсоединяется к двигателю в следующих точках - вместо пробки поддона, маслофильтра и к маслозаливной горловине. Устройство редкое и дастаточно экзотичное, поэтому механики обычно промывают путем заливки моторных масел с высоким щелочным числом и высокими диспергирующими свойствами. Делается несколько замен через 500 км.
Потом снимают промывают поддон и маслоприемник.

Знаю такогоже кулибина, он мотор на своем ТАЗе солярой промывает и детей своих уже приучил. ржу немогу когда те за солярой на заправку ездят!

a1exalko

New member
Короче - что можно на тазике---врятли нужно на Машине. Я в такие игры не играю--промыл промывкой и ездий себе .

Dyke

New member
Да пускай этот кулибин местный лучше себе соляркой ***у промоет. Топливо значительно снизит вязкость любого масла особенно синтетики!

В советское время тракторные дизеля перед заменой масла промывали соляркой, вливали вместо масла и крутили не заводя. В любом случае эта промывка не хуже той что из банки, впоследствии ДТ просто испарится и дело с концом, в отличии от промывки-масла

dmitry86

New member
Проливал (не промывал т.е. с запуском) соляркой и не раз. Ничего с двигателем не станется. А вот остатки старого масла из закооулков и в поддоне смываются. Ну 10 литров это конечно круто, я бы сказал излишне.

Так что кому страшно пусть продолжает бояться, если подумать не может чего боится.

kidnder

New member
На запорожце так мыл,на камри-не рискую,да и действительно промывка же есть.

1. Сливное отверстие в поддоне на Тойотах расположено на 1-1,5 см выше дна. Для примера, с двигателя 4А-ФЕ после слива масла выбирается почти 300 (ТРИСТА) мл остатков.
2. Остатки удобно высасывать так. Покупаем в аптеке шприц на 150 мл. Поищите, я нашел без проблем. Подбираем подходящий шланг длиной 15-25 см. В этот шланг вставить непружинящую проволоку. Диаметр выбрать такой, чтобы не перекрывала отверстие. Одеваем шланг на шприц, изгибаем шланг крючком по месту, чтобы он залез в сливное отверстие и уткнулся в дно поддона.
Работаем шприцом. Всё!
P.S. ПисАл дольше, чем остатки масла доставать из поддона.

Забыл про "полоскание". Если уж хочется прополоскать двиг, то только керосином. Во-первых лучше отмывает. Во-вторых испаряется насухо, хотя и долго. Солярка, она-же диз.топливо, по большому счету и не должна испаряться. Поскольку это есть СОЛЯРОВОЕ МАСЛО .Название не я придумал. Кому интересно, найдёте.

Не пожалейте нового масла и удалите старое путем замещения.Со снятой сливной пробкой залейте новое грамм 200-300, а перед этим можно завести двигатель без масла на 5сек чтобы выдавило из каналов(я думаю за 5сек с двигателем ничего не случится) Т.О. удаляется довольно много отработки из двига.

Invizibl

New member
1. Сливное отверстие в поддоне на Тойотах расположено на 1-1,5 см выше дна. Для примера, с двигателя 4А-ФЕ после слива масла выбирается почти 300 (ТРИСТА) мл остатков.
2. Остатки удобно высасывать так. Покупаем в аптеке шприц на 150 мл. Поищите, я нашел без проблем. Подбираем подходящий шланг длиной 15-25 см. В этот шланг вставить непружинящую проволоку. Диаметр выбрать такой, чтобы не перекрывала отверстие. Одеваем шланг на шприц, изгибаем шланг крючком по месту, чтобы он залез в сливное отверстие и уткнулся в дно поддона.
Работаем шприцом. Всё!
P.S. ПисАл дольше, чем остатки масла доставать из поддона.
Дело говориш,поддерживаю!;)))))))Если уж хочешь чеб совсем ничего не осталось так высасывай шприцем чем всякую хрень в двиг лить.СОЛЯРА не для того предназначена.А вабщето каждый сам для себя решает чё ему лить в своё двигло!;))))))))

Сверху