вопрос к толковому мотористу

Nppzwvra

New member
был на сто нашли проблему отработка на распредвалу сказал менять голову вопрос что вал поменять нельзя чтоли и почему или это комерческая выгода ???

был на сто нашли проблему отработка на распредвалу сказал менять голову вопрос что вал поменять нельзя чтоли и почему или это комерческая выгода ???
Если под словом отработка имелось ввиду выработка, то хотелось бы узнать,где именно на валу.

beargamouse

New member
если выработка в постели распредвала,то голову на замену.узнай где выработка.может на кулачках?

myrusjob

New member
один вал проблему не решит,т.к. вырабатывается не только он,но и постели,а их не восстановишь,поэтому увы,дешевле контракт...Но это действительно при условии выработки р/в а не проблемы муфты VVT-I,о ней правильно выше написали...

WPservice

New member
ХЗ,можно или нельзя - стук на холодную и то и это может быть,пробуй,разбирай и смотри муфту пока...

AnjutA

New member
то есть муфту можно вылечить ? меня больше беспокоит запуск с грохотом, хотябы это можно исправить ?
начни с малого,поменяй фильтр масляный (может клапан не держит)

Realtest

New member
совершенно верно, я только еше толкового ни чего так и не услышал!!!

May Iumi

New member
Всем добрый день!
Чтобы получить "толковые" советы и рекомендации,подобные вопросы
следует задавать на профильном форуме мотористов:

Всем удачи!

Правильно говорили уже. Нужно начать с малого. Масляный фильтр, само масло попробуйте поменять (в смысле марки). Ну и масляный насос может уже иметь критическую выработку и не создавать нужного давления в момент запуска (хотя маловероятно). А вообще советую попробовать эстеровое масло. Оно не уходит из трущихся пар так как обычные масла. Если бы гремела муфта ВВТи, то это значило бы что ей полный трындец - а это уже проявило бы себя на всех остальных режимах работы двигателя. Посудите сами - на всех наших машинах в муфтах ВВТи полюбому есть та или иная степень выработки, тем не менее они у всех не гремят при запуске!? Соответственно вывод один - либо масло не удерживается на распредвалах, либо оно туда не подается вовремя!

madtop

New member
спасибо за хороший совет ! я понимаю что дело в том что масло уходит и вмомент запуска не сразу подается, только что делать не знаю? проехал по мотористам что только неслышал только толку ни какого???

Сверху