вопрос для СтарлЁтов, корс и у кого 4е-фе/+/

Привет всем!
меня вот тут мачает 1 вопрос: сейчас на улице все тает, грязь и тому подобное. Так вот в чем собственно вопрос, у меня вода(ественно грязная из луж), поднимается ремнями и постоянно капот изнутри ужасно грязный, акурат напротив ремней. брызговики на месте все. Мне 1 так повезло?:)

буду рад услышать. просто достало это, моешь там все, а оно марается:)

ziva

New member
У Большенсва так, в том числе и у меня.
защита моторного отсека- ни у кого не встречал.
Но много сообщений - что делали сами. Вот такое ваиант (сомодельная защита МО) всем поможет удачи!

снизу должна быть защита от грязи пластиковая, но она, как правило, оторвана у всех. У меня половинка в гараже где то валяется :))

alextutubalin

New member
Год полета - защита на месте. На самом деле, там фартук из двух половинок сантиметров 15-20 в длину/ширину (эт смотря откуда смотришь). Без слез не посмотришь. Реально самому сделать - вырезать полосу и притянуть болтами.

я тоже оторвал при выезде с гаража сорвал левый пыльник. теперь езжу так. хотя у нас в exist 450р такой стоит. но жаба душит. хотя вот защиту картера тоже хочу. но в уфе не продают. может кто подскажет куды крепить , шоб не саморезами, или перегреваться АКПП будет?

Riz: это не защита картера :) Это тока от грязи и брызг. И она до поддона как мотора, так и коробки не достает.

У меня пластмассовая защитка стоит, родная. Вроде не брызгает.
Хотя как поглядиш с низу все агрегаты видно. Даже жалко, что ни какой защиты нет.

rossi

New member
Riz: это не защита картера :) Это тока от грязи и брызг. И она до поддона как мотора, так и коробки не достает.
дык я и не грю что это защита. я грю что еще и защиту хочу. )))

Axiles

New member
У меня тоже все есть - никакой грязи и брыз не попадает в рабочий отсек, однако было замечено отсутсвие пластиковой хрени под задним левым колесом - но и без неё вроди грязь не летит.

Riz: Ну, тока если ее из легких металлов делать. Титана, к примеру :) Из люминия мягковато будет. Стальная же, ИМХО, тяжеловата будет.

у меня все пластиковые приблуды на месте, только толку от них немного. Видимо у нас грязь особенная, легко взлетаемая так сказать:)
кстати, поменял задние стойки+пружины+пыльники. Езда стало гораздо кайфовие. и зад приподнялся примерно на 1,5 см...
покупал все на эксисте встало в 5500 рублей.

У меня Цинос с 5Е. Вся защита на месте, недавно проехался по довольно глубокой луже, так на капоте изнутри в районе ремней - полоса грязи - с ремней летело. А так не сильно грязно под капотом. да я туды и не заглядываю почти - только воду в омыватель заливаю

Lestat

New member
А у еня как был двиган пыльненький пока так и остается.. как то быстро слякоть вся прошла.. пару раз тока внешне мыл.... под днище заглядывал пластмассовая защита на месте, хотя один раз хорошо ей чиркнул при раскачке... на цетральнойулице города. Сейчас отстаиваюсь уже 4-й день, номера сняли за отсутствие тех осмотра.. поехал проходить до фар докопались... решил что легче купить,чем проходить его. На сервисе глянули на фары сказали что настроить могут но гарантий не дают.. а покупать евроаналоги пока не хочется.. да и поискать надо их. Вообще машинка у меня второй месяц, надо маслице сменить. но пока не знаю на какое... тока тормоза прокачивал а то педалька стала мягкая причем резко так...

забыл еще пожаловаться... при прогреве что то стучит такое ощущение не затянуто но похоже внутри... около движка, когда обороты набирает то стук исчезает, и после прогрева исчезает! пока не искал но прислушиваюсь... будет время буду выяснять причину...
Может подскажете кто каким маслом заправляете и фильтры какие брать!?

avtovse

New member
По поводу масла лью Кастрол Магнатек 5W-40 фильтра 110 виковские а по поводу стука на холодную у меня тоже малость есть такая ерунда прогреется все в норму приходит да и 95 бензин лить начал зимой ездил на 92 двигун ещё лучше зашептал а грязь кидает тоже по ремням хотя фартуки все на месте . Старлет-99г EP-91 4E-FE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

похоже еще пол недели прийдется без машины обходится а уже так напрягает! техосмотр затягивается... ну уж к тому времени думаю более чисто на дорогах будет тогда вымою машинку ..!
Я после покупки купил тока качергу на руль... почитал и решил не ставить сигналку... незнаю правильно... нет? машина ночует во дворе своего дома. или уж поставиь пищалку для видимости

myrusjob

New member
Paul_chel:я бы поставил. Ой! А я и так её поставил! :)))
Удобно ее по утрам дистанционно включать ;)

Сверху