Виста дымит синим. В чем дело?Heeeelp

Виста 94г 2л,Фулл Тайм. 3s-fe
Дымит как паравоз пока не прогреется(причем резко начала а не постепенно вчера начала). После, ни единого парика... Тосол не уходит. Большой расход - 18литров. Перед этим доливал масла до нормального уровня. Также пишлось смешать два масла(срочная доливка 500гр Мобил супер 10w40) была синтетика хорошая.
В чем проблемма подскажите пожаста. Зарание благодарен.

Может быть маслосъемные колпачки ,как вариант.Я у себя поменял на неделе.Выпускные рассыпались как песочное печенье в руках ,а не ризина,впускные были более менее, но уже чуть задубевшие.Счас после заводки на холодную вообще нету дыма.

После прогрева двигателя руки надо поднести к выхлопной трубе, а кто-нибудь пусть погазует. Если ладони в масле - то фигово, если нет, то, возможно, обойдется заменой маслосъемных колпачков.
При таком расходе и сизом дыме возникает мысль о залегании колец.
Я бы компрессию померил.

Julia_mambo

New member
Причем - это болезнь двигателей S серии. Дымит на холодную. Видел далеко не один раз. Причем, обладая 4А с изношенными кольцами и колпачками подобного явления не замечал.

Причем - это болезнь двигателей S серии. Дымит на холодную. Видел далеко не один раз. Причем, обладая 4А с изношенными кольцами и колпачками подобного явления не замечал.
Вот я поменял колпачки и дымить на холодную перестала!А ты говоришь болезнь.

Так, для примера:
У другана на Королле расход был литр масла на 3 тыс. пробега.
На руках после прогазовки оставалась масляная пыль.

Mary1811

New member
Приятная для меня новость ждала уже на следующий день. Утром вышел, завел- не дымит все ок. Разгазовал задымела,но гораздо меньше.На следующий день также с утра завел все гууд!!! Ни единого парика и сейчас все нормально. Может быть повлияло доливка масла. Возможно я смешал Полусинтекику и синтетику, но и то и другое хорошее... Динамика в норме... Что это было подскажите чего ждать?
Что такое ЛЗ?

beargamouse

New member
нифига ж себе догадаться - мешать минеральную и синтетическую основу! при более "счасливых" стечениях обстоятельств из двигателя бывает глухой стук начинает исходить

Сверху