Вибрация при торможении двигателем

Nasya

New member
Всем привет!
Столкнулся с проблемой. При движении стал явно слышен бубнящий звук, по ощущениям сопоставимый с вращением колес. Едем быстрее - бубнит чаще. Если набрать скорость, скажем 70-80 км/ч, и полностью отпустить педаль газа - к этому "бу-бу-бу" добавляется еще и ощутимая вибрация, как будто авто легкими рывками подтормаживает, с частотой этого бубнящего звука. Если разгонять не на "D", а на "2", до той же скорости - обороты двигателя выше, торможение эффективнее, вибрация гораздо сильнее. Если при возникновении вибрации перевести селектор на "N" - вибрация сразу же пропадает, звук остается. Причем, уточню, вибрация чувствуется не на руле, как при дисбалансе колес, а на всем кузове, руль не трясет, в сторону не тянет.
Что посоветуете?

Спасибо.

bure

New member
Тормозные диски, барабаны, а также ступицы проверь.
Если бы... Это я уже прочитал на форуме, в первую очередь. Я же говорю о торможении двигателем. Педаль тормоза, а соответственно диски, барабаны и т.д. в процессе не участвуют. Педаль газа отпустил - затрясло. Нажал - перестало.

pong

New member
Продолжу монолог...
Сегодня забрал машину из сервиса. Выявили дефекты и меняли ступичные подшипники, правую наружнюю гранату, правую шаровую опору, сальники на хвостовиках переднего и заднего мостов, соответственно масло в них же. По результатам сделали сход/развал. Стуки в подвеске ушли, руль острее стал, однако основная проблема не исчезла. Проявляется как на высокой скорости (150 км/ч), так и на малой (50 км/ч). Частота вибрации и шума зависит от скорости. На высокой - низкочастотный гул, на низкой - то самое "бу-бу"...

AnjutA

New member
Проверил в первую очередь, не они. Есть надежда что удастся обойтись малой кровью и дело окажется в регулировке с/р задних колес, мастер сказал что их он точно выставить не смог, поскольку регулировочные болты-гайки прикипели напрочь. Заказал, буду срезать старые и менять.
Если дело не в этом - придется грешить на коробку-раздатку, чего не хотелось бы крайне...

Проверил в первую очередь, не они. Есть надежда что удастся обойтись малой кровью и дело окажется в регулировке с/р задних колес, мастер сказал что их он точно выставить не смог, поскольку регулировочные болты-гайки прикипели напрочь. Заказал, буду срезать старые и менять.
Если дело не в этом - придется грешить на коробку-раздатку, чего не хотелось бы крайне...
Вряд ли в этом дело. А резина то с дисками в порядке?

Вряд ли в этом дело. А резина то с дисками в порядке?
Да, когда дефект только начал проявляться и был менее выражен, я проверял балансировку задних колес. Выявили незначительное биение одного диска, однако балансировка была сохранена, в "0"... Передние не проверял, думаю, если бы били передние, вибрация в первую очередь была бы на руле.
Главное, что я заметил, дефект прогрессирует, и это напрягает более всего.

Жду заказанных регулировочных втулок/гаек/болтов, думаю еще и задние ступичные подшипники проверить, если что - поменять. Вспомнил, что менял шаровые сайлентблоки на поперечных рычагах заднего правого колеса, с полгода назад. Люфта в них нет, однако возможно регулировки оказались нарушены каким то образом. После регулировки дальше смотреть буду...

Сверху