Вибрация авто АКПП в положений "D",горит "Чек"и VSC (RX 300 2001)

lipsko

New member
Всем привет,

такая ситуация когда положение селектора АКПП в "D" притормозил на перекрестке есть вибрация ,селектор в "Р",тоже есть вибрация но чуть поменьше ,но колбасит всё равно))))
- и ещё не могу поймать момент из-за чего загорается чек, а через секунд 30 загорается VSC ,клейму скинешь с АКБ ,всё нормально, ездишь день ,два опять такая шляпа!Лямды которые нужно поменяли ,один клапан VVTi поменяли !!!ГРМ новый ,ролики новые!!
Что происходит?

iddqd

New member
Привет! Вообще все симптомы указывают на VVTi! Точно меняли?

MATE

New member
Привет! Вообще все симптомы указывают на VVTi! Точно меняли?
Привет,
поменяли только один ,остальные сказали в норме ))))Может какой то ещё начал глючить)))

Ewgeniy

New member
Где вообще в Новосибе есть спецы толковые по RXам ,куда подъехать можно на диагностику?
в академе есть одно сто с хорошими диагностами, я у них чинился не давно.
но если не знаешь академ, найти трудновато будет.

Прочитал на форуме LEXUS Клуба ,что когда горит Чек и VSC ,то можно скинуть ошибку путём вынимания предохранителя EFI на 30 сек,(чтобы не скидывать клейму с АКБ,хочется понять при каких условиях загорается Чек и VSC)что я и сделал но почему то ничего не скинулось ,Чек и VSC остались гореть всё равно!!!Но пока ехал ,через какое время Чек и VSC потухли ,и обратил внимание ,что бензина в баке было меньше половины бака на одно деление,всё время ездил по городу по делам ,доездил до конца бака ,загорелась лапма пора на заправку ,заехал на АЗС Лукойл(заправляюсь только там) ,как обычно залил 50л 95-го,поехал и буквально через минут 10 опять загорелись Чек и VSC!!!!
На расходе никак не сказывается ,т.е лямду можно исключить!!Может как это связано с бензобаком или топл.фильтром и т.д!!?????

дружка

New member
У меня как то загорелись Чек и VSC из-за дырки в глушителе возле резонатора. Тоже долго не мог определить в чем причина!!! Как заварили все прошло!
Проверь у себя.

У меня как то загорелись Чек и VSC из-за дырки в глушителе возле резонатора. Тоже долго не мог определить в чем причина!!! Как заварили все прошло!
Проверь у себя.
Понял ,ок ,спасибо!!!
Но вроде не рычит,выхлоп нормальный)))

iddqd

New member
На диагностике показала ошибку Р 0174 !!!!!
Кто то может сказать в чём проблема или может у кого были подобные ошибки!!!???
Ошбку стёрли ,потом при работе на холостых она опять появилась на панели!

На диагностике показала ошибку Р 0174 !!!!!
Кто то может сказать в чём проблема или может у кого были подобные ошибки!!!???
Ошбку стёрли ,потом при работе на холостых она опять появилась на панели!
P0174 Переобеднение воздушно-топливной смеси (датчик A/F)
Я говорил смотри глушак!!!

P0174 Переобеднение воздушно-топливной смеси (датчик A/F)
Я говорил смотри глушак!!!
А где этот датчик находится?Дорогой?
И при чём здесь глушак обьясни плиз?

Они ещё про какой то 2-ой банк говорили и или я может чего не понял!!))или это второй цилиндр?Короче они в инете на яндексе набрали ошибку и там высветилось!

Сверху