Увеличение мощности двигателя

Хотелось бы услышать мнения по поводу увеличения мощности 3-х литрового турбодизеля на ПРАДО. Я катался на 120-м, 4л, бензин. Отдал его в хорошие (очень надеюсь) руки. Взял 150-й Прадик, дизель. Так вот, пересел на дизель и понял, что надо добавить дури (мотору, естессно, мне своей и так хватает :)))) .

Существует электронный блок для этого. Можно поискать соответствующие темы на "Прадо- клубе" ()
Только имейте в виду, дымить будет сильно... но ездить будет быстро :)

olgerdviz

New member
У меня стоит Power-box. Нравится, причем многое. Динамика субъективно стала приятнее, близка к бензоверсии. До этого катался шесть лет на 120-м бензиновом , есть с чем сравнивать.

PNikolai

New member
а что с расходом топлива? Читал много про чипование. Кто что говорит: одни говорят, что расход увеличился, другие наоборот утверждают, что расход уменьшился. Вот это и останавливает. Знаю, что с установкой Power-boxов проблем особых не возникает. Их можно самому установить. Конечно при желании можно и к сервисмэнам заглянуть. Но они за это нехилую денюфку возьмут.

SvetlanaR

New member
«Кушать» стала меньше. Это пока субъективно. Но я не поленился залить полный бак и обнулить датчик пробега после заправки. Расход по датчику стал меньше, как минимум, на один литр на сотню километров. Конечно это не много но все же факт расход топлива от этой приблуды не увеличился.

Nikel.ua

New member
но я так понимаю, что Power-box лучше перед поездкой к официалам снимать так как это может грозить снятием с гарантии. ТО ты еще не проходил в этой коробкой? Ошибки какие-то выползают или все чисто? Не могу вспомнить где, но читала что, в Германии эти коробки сертифицированы. И их установка не влечет за собой утрату гарантии на авто.

но я так понимаю, что Power-box лучше перед поездкой к официалам снимать так как это может грозить снятием с гарантии. ТО ты еще не проходил в этой коробкой? Ошибки какие-то выползают или все чисто? Не могу вспомнить где, но читала что, в Германии эти коробки сертифицированы. И их установка не влечет за собой утрату гарантии на авто.
Нашей Раше до Германии, как до Луны. У нас пока это не приветствуется. Ведь официалы неплохие деньги получают за установку такого девайса. А тут получается, что его можно самим купить и самим же поставить. Перед поездкой на ТО я пауэрбокс снимаю. Дела на пять минут. Ошибок не выскакивало еще ни разу.

Раньше все кричали , что тойота не чипуется и не шьётся . У меня один корешь взял двухсотого себе дизеля и ему как бы после бензинового показалось маловато дури в машине , так он просто поехал к официальному дилеру в тойоту и ему , что то там перепрошили и теперь довольный летает как на самолете , так как дури добавилось ощутимо !!! В итоге ни с гарантии не слетел и перед ТО не нужно ничего заново переделывать ! Так что попробуй к официалам заедь , по голове не стукнут , но зато объяснят все как есть , а там сам решишь , что делать !

Arhitrade

New member
Существует электронный блок для этого. Можно поискать соответствующие темы на "Прадо- клубе" ()
Только имейте в виду, дымить будет сильно... но ездить будет быстро :)
Почитал я этот форум. Мало кто пишет, что машина дымит. Единицы и то при этом говорят, что это не от Tuningboxа такая ерунда, а больше грешать на плохое топливо, потому что не все заправки честно работают.

xels

New member
Так что попробуй к официалам заедь , по голове не стукнут , но зато объяснят все как есть , а там сам решишь , что делать !
знаю, что можно сделать перепрошивку. Но честно говоря, я свой выбор сделал. Я лезть в мозги никому не дам. Тем более нашим "кулибиным". Это еще смотря к какому ОД попадешь. Кроме того, возьмешь Tuningbox и ездь, сколько захочется. Не понравится или еще что-то-снял и положил в ящик или вообще продал. Кроме того когда-то продавать придется. Еще неизвестно, как покупатели посмотрят на чипованную машину. Так что я однозначно за коробочку, которую можно установить и снять по желанию.

нужно продать прадо, купить крузера 200
Угу... только вот цена на крузера 200 далеко не такая, как на прадо. Крузер в два раза дороже стоит.Лучше на прадо поставить powerbox и ездить, как на крузере. :))))) Тем более не факт, что купив крузер, не захочется побольше лошадок.

Сверху