Уровень в АКПП после замены масла высокий

Nikel.ua

New member
Уровень в АКПП после замены масла высокий
Автор: Paul2006 (pptp-81-30-223-1.ufanet.ru)
Дата: 23-01-06 04:01

Toyota Carina ED 1994 3s-fe. Решил полностью заменить масло в АКПП, сняли поддон, фильтр чистый - промыли, слили масло примерно получилось 5 л. Залили новое 5 л. прогнали по всем скоростям и на разных оборотах, проверили уровень по щупу на нейтральной передаче при заведенном двигателе - намного выше верхнего уровня. Сказали поездить, чтоб разошлось, но все равно уровень такой же остался - в чем может быть причина?????

--------------------------------------------------------------------------------

Re: Уровень в АКПП после замены масла высокий
Автор: a1 (ts1-a90.saratov.dial.rol.ru)
Дата: 23-01-06 04:23

Слили 5 л горячего, залили 5 л хлодного, после прогрева его стало больше. Оно сильно расширяется.

--------------------------------------------------------------------------------

Автор: Paul2006 (pptp-81-30-223-1.ufanet.ru)
Дата: 23-01-06 04:26

Тогда сколько заливать масла то? По каталогу 5 л.

Автор: Alexey Ch [Новосибирск] (c5350.69.sinor.ru)
Дата: 23-01-06 11:54

To: Paul2006 это частичная замена масла. Полная замена это когда подключают 2 шланга и к стенду. и гоняют 1ч. и то это 80% смена масла.
В коробке литров 8-12л. у всех по разному в зависимости от коробки
Я на своей менял ушло 12л, отдал 2550руб со снятим паддона и чистка фильтра.

Toyota Corolla 94 AE104, 4A-FE, 1.6л, 4WD

Автор: Andrew@ (212.94.117.92)
Дата: 23-01-06 12:34

Больше максимума на горячую- тоже не очень хорошо.
Я слил лишнее просто: взял шприц, надел не него длинную трубку и отсосал через щуп.

Автор: Paul2006 (pptp-81-30-177-23.ufanet.ru)
Дата: 23-01-06 15:05

Тогда получается нужно все таки по уровню заливать масла? Просто когда сливали масло просто через сливное отверстие, вышло 2 л и залили 2 л, и все ок. и на какую машину то сливать: холодную или горячую? Есть где нибудь ссылки на порядок смены масла в АКПП???

Yegor Larchenko

New member
Инструкций- море, если поиском воспользоваться.
Сложно попасть в уровень на горячую по уровню на холодную- сильно меняется при нагреве. Заливаешь-то холодное.

H-Specter

New member
кстати, после замены я тож парился, и самое интересное на гарячую уровень на щупе с двух сторон разный был, толи сцарапывала, то ли размазывала... слил немного ч з пробку долил, опять перестарался, думаю прейдется сливать, но не всавляло что-то. покатался, а уровень стал ок

Сверху