TRC что за зверь?

gunit

New member
Что это антипробуксовочная система я уже знаю...

Оч хотелось бы почитать подробную инфу о ней... устройство работа и т.д.

ТРЭКШЕН РЭВИНД КОНТРОЛ!!!!
ссылка которую тебе дали вооще не понятно про что!!!!!
и не антипробуксовочная хотя что то есть...............эта система при пробуксовке одного колеса включает второе только и всего--ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ НА ЗАДНЕПРИВОДНОМ АВТО!!!!а если знаешь принцип дифферинциала то тебе известно что крутится только ОДНО колесо!!!а с ТРК два

Подтормаживает оба колеса, а так же душит двигатель дополнительной дроссельной заслонкой. Для этого используется собственный модулятор, колесные датчики и гидронасос используется от системы АБС.
Если открыть капот, будет виден дополнительный датчик положения дрос. заслонки, а так же ее привод (шаговый электродвигатель).

ТРЭКШЕН РЭВИНД КОНТРОЛ!!!!
ссылка которую тебе дали вооще не понятно про что!!!!!
и не антипробуксовочная хотя что то есть...............эта система при пробуксовке одного колеса включает второе только и всего--ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ НА ЗАДНЕПРИВОДНОМ АВТО!!!!а если знаешь принцип дифферинциала то тебе известно что крутится только ОДНО колесо!!!а с ТРК два
Спасибо! Вкратце и понятно...
Кстати у меня полный привод.. на передние это не распространяется?

Кстати у меня полный привод.. на передние это не распространяется?
что то ты меня в ступор ввел ......а на фуллтайме ТРК вооще бывает что-ли? ??что то я не припоминаю......бывает на переднеприводных авто но очень редко

Member

New member
Теоретически алгоритм-то и для полного привода придумать можно. Если постоянно подключенный полный привод, то подключение второй пары идет по разнице перед/зад. Если и перед и зад начинают пробуксовывать (заметная разница лево/право), то понижаем обороты.

ziankovich

New member
что то ты меня в ступор ввел ...[/QUOTE] Дык эта! Факт - штука упрямая! :) Вышеоговореные датчики есть... Лампочка на панели при пробуксовке мигает. Колеса крутятся и спереди и сзади. Застревал уже раза два в снегу, точно на заднем приводе не вылез бы! :)
Так что вот.

Sheridog

New member
Какая разница, 4wd или 2wd - на полном приводе просто модулятор ТРК все колеса подтормаживает.

а лампочка TRC всегда выводится на панель? я меня её нет, но я сколько раз замечал, если где пробуксовываю, стоит только одним колесом(2WD) стать на хорошую поверхность, машину "выносит" из ступора, причем безо всяких заносов....

avtovse

New member
Лампочка на панели при пробуксовке мигает..
КАКАЯ еще лампочка?????опиши хоть что ли?????? мож ты вооще не про то говоришь.................я чтото уже уверен
лампочка TRC никогда не выводится на панель есть только TRC OFF сигнализирующая о отключенной системе --ВСЕЕЕЕЕЕЕ........при работе системы ничего не мигает!!!.........уж до 2000 г.в. всегда так было!!!

а лампочка TRC всегда выводится на панель? ....
КОНЕЧНО!!!!
писали же ................открой капот и сразу увидишь есть ТРК или нет......а вообще и кнопка отключения есть в салоне.............нету у тебя ТРК не преживай:)

wMaster_2

New member
chaser - ты чето тупишь, есть TRC OFF, но когда работает трэкшн мигает "TRC" на панели. Да и не почувствовать трудно, когда топишь в пол на голом льду, например.

Обязательно должна быть или может быть на некоторых моделях? У меня такой нет...

...
открой капот блок ТРК стоит в районе инжектора,незаметить его нельзя на нем КОНКРЕТНАЯ ЛЭЙБА с блестящими буквами TRC
нету у тебя ТРК 99,9%
а то что тебе мерещится что оно есть:) это выкинь из головы:)
я без ТРК на заднем приводе езжу как на переднем..............

Клас! :)))

2 All

Ну вы еще подеритесь горячие парни! :))

Можете верить можете не верить: при нажатии "в пол" ощущается как машину что то постороннее ровняет (особенно на льду); на панели под тахометром мигает лампочка желтого цвета с рисунком "автомобиля в заносе"; под капотом нет никаих надписей TRC есть дополнительный датчик положения дроселя и еще одна х;%:? на впускном около дроселя.

2 chaser

Сколько японских авто видел уже... они меня не перестают удивлять разнообразностью... хоть чтонить маааааленькое но не так как у всех!
У одних есть датчик на панели у других нет например.

Сверху