TOYOTA WINDOM 93г. 2.5 л. несколько вопросов!!!

Доброго всем времени суток!взял себе буквально пару дней назад Виндаря 93 г, 2.5 л, двиг 4VZ, кузов VCV110.и есть несколько небольших проблем: 1. на горячем двигателе обороты стоят ровно 1000,я не знаю это так и должно быть???если нет то как убавить обороты? 2. приборная панель оптитрон,светит хорошо но не светятся все стрелки!я так понимаю что там диоды и подлежат ли они замене и как эта замена будет выглядеть?(я знаю что на обычной панели меняешь просто лампочки). 3. на этой же панели датчик температуры на горячую показывает 1/6 всей шкалы,т.е. стрелка поднимается всего гдето на сантиметр!в чем может быть причина? 4. переднее левое крыло битое и деланое,на нем отсутствует поворотник,у нас маленько проблематично найти такой,может подойдет какой нибудь похожий от другого авто? 5. стоит штатная магнитола,уже изрядно потрепанная,нехватает большей части крутилок и вся потертая!да и модулятор не совсем вариант слушать!как можно закобенить туда телевизор или хотя бы дисковую магнитолу?в остальном вроде все нормально!вот такие друзья у меня к вам несколько вопросов!поделитесь пожалуйста своими соображениями и знаниями!!!

А действительно ли двигатель прогрет? Стрелка то валяется внизу? Вентилятор на радиаторе то включается? Если никогда значит двигатель холодный, вот и обороты. Если включается то в первую очередь промыть бы блк дроссельной заслонки и проверить датчик температуры что о 2-х контактах (на мозги который), где он на твоем двигателе не знаю, но думаю его найти не проблема, скорее всего он со стороны радиатора стоит. Раз стрелки не горят, то светодиодам там хана и велика вероятность того что стрелки пытались ремонтировать и начали с показометра температуры и просто тупо поставили ее не правильно, но проверь одноконтактный датчик температуры, как правило рядом с 2-х контактным стоит, может и брешет уже (найди книгу там описано как сие сделать).
Стрелки лечатся, нужны очень мелкие светодиоды типоразмера 0603 красного цвета, в малой стрелке их по 9 в больших то ли 16 то ли 18 не помню, надо старые вытряхнуть и собрать сборки из новых зафиксировав их термоклеем, тут где то есть тема ребята переделывали, если повезет найдешь.

DinamIK

New member
А действительно ли двигатель прогрет? Стрелка то валяется внизу? Вентилятор на радиаторе то включается? Если никогда значит двигатель холодный, вот и обороты. Если включается то в первую очередь промыть бы блк дроссельной заслонки и проверить датчик температуры что о 2-х контактах (на мозги который), где он на твоем двигателе не знаю, но думаю его найти не проблема, скорее всего он со стороны радиатора стоит. Раз стрелки не горят, то светодиодам там хана и велика вероятность того что стрелки пытались ремонтировать и начали с показометра температуры и просто тупо поставили ее не правильно, но проверь одноконтактный датчик температуры, как правило рядом с 2-х контактным стоит, может и брешет уже (найди книгу там описано как сие сделать).
Стрелки лечатся, нужны очень мелкие светодиоды типоразмера 0603 красного цвета, в малой стрелке их по 9 в больших то ли 16 то ли 18 не помню, надо старые вытряхнуть и собрать сборки из новых зафиксировав их термоклеем, тут где то есть тема ребята переделывали, если повезет найдешь.
хорошо,спасибо!попробую разобраться со светодиодами и датчиками,а на счет того прогрет двиг или нет,езжу весь день и стрелка как валялась так и валяется!вентилятор у меня стоит принудиловка, т.е. постоянно крутится! И ЕЩЕ столкнулся с неприятностью!!!! на холодную авто заводится то с третьего то со второго раза,на горячую с пол оборота!!??выкрутил свечи -черные!?

proktornoob

New member
То что ездишь весь день еще не гарантия что двигатель прогрет, если термостат умер то и не прогреется до конца. В общем копай в сторону прогрева и датчиков.
По запуску, иди в ФАГ там есть ссылка на тему по УТТ - Утренний Трабл Тойоты и читай.... в частности и мой опус по сему поводу, если не поможет будем думать, свечи черные - переливает, нужно чистить систему топлива. Примерно как то так пока.

Ксю Ха

New member
хорошо,будем копать!и кто может сказать у кого была подобная машина сколько расход по городу?у меня 20ка вылетает!

Замер по городу мало информативен.... замерь расход по трассе если около 9 литров - отлично если больше 10 - уже проблема. В городе то пробки то еще какая напасть, постоянные ускорения и торможения, это все очень сильно увеличивает расход. Но даже при таком режиме для твоего двигла 20-ка это многовато. Если двигатель все таки не прогревается то жрать он будет мама не горюй, в общем начни с того что выяснить прогревается ли двигатель на самом деле, если прогревается тогда чистить впуск, проверить/заменить фильтра и сеточку в баке, проверить/заменить свечи (при плохом поджиге расход увеличится ибо хуже тянет, посему жмешь газульку больше), проверить лямбда зонды (пошукай тут описано много про то как это сделать).
Удачи.

пока заменл свечи и нашел незаметный разрыв в патрубке воздушка,замазал герметиком,свечи теперь нормально не чирнеют,и заводиться вроде стала лучше с утра с первого раза, НО НЕ ВСЕГДА!выяснил примерный расход по трассе,около 11-12 литров!

вентилятор у меня стоит принудиловка, т.е. постоянно крутится! И ЕЩЕ столкнулся с неприятностью!!!! на холодную авто заводится то с третьего то со второго раза,на горячую с пол оборота!!??выкрутил свечи -черные!?
произошла ошибка на счет вентилятора,я перепутал с марком самураем на счет принудиловки,на винде к вентилятору подходят какие то трубки и крутится он начинает сразу же как заводишь авто!

По ходу гидро привод вентилятора, то что крутится сразу -не значит что охлаждает в полную силу, если все исправно то на холодном двигателе можно его остановить руками, ВНИМАНИЕ ни в коем случае не делать так на горячем!!!! А свечи черные - переливает, вот и расход конский..... смотри таки температуру все таки как прогревается и лямбды, в общем надо обслужить по полной, свечи поменять не помешает к стати.

matsimon

New member
ясно,это посмотрю!а свечи уже поменял,выкручивал смотрел свечи более менее не черные,а вот заводится на холодную все так же плохо и заметил что когда она с первого раза не заводится то начинает бензином пахнуть!

myrusjob

New member
А про такой запуск почитай как в Фаге мой опус про УТТ (утренний трабл тойота) там много чего интересного подчерпнешь.

Сверху