тормоза!!!

Настя Г.

New member
всем привет! помогайте советами!
тойота аристо. педаль тормоза мягкая и уходит почти в пол, уровень жидкости в норме, колодки только что поменял, воздух в системе проверили - нету. машина тормозит, абс стрекочит. но педаль почти в пол и мягкая. если качать педалью на заглушенной машине, то через несколько качков педаль становится твердой. заводишь проваливается почти в пол и мягкая, когда начинаешь качать на заведенной, то после 15-20 качков на табло загораетсю индикаторы ручника, абс, трэкшн-контроля и вск, и пищит еще))

gunit

New member
Если только что поменял колодки - так и должно быть, пока не притрутся к дискам. Если не пропадет через 100-200-300 км. - возможно, заклинена направляющая какого-то суппорта.

направляющие в норме... ща проехал километров 90. вроде лучше стало, но возможно просто привыкать начинаю

у кореша на филдере то же самое и колодки поменяли и жидкость.Говорят диагноз один остался главный накрылся.......!?!?!?! Как думаете?

у кореша на филдере то же самое и колодки поменяли и жидкость.Говорят диагноз один остался главный накрылся.......!?!?!?! Как думаете?
вот и я на него думаю, но не хочется((( контрактный 15 в среднем, новый на экзисте 55

Не надо с АБС ничего стравливать, она ни при чем. Главный тормозной однозначно. Ремкомплект попробуй, но не надейся сильно на него. Мне не помог. Ищи контрактный.

Promoteh

New member
Не факт что главный тормозной. У меня на камри такая же херня была , сказали сразу меняй главнй цилиндр.Взял сначала контрактный, поменял и результата ни какого.Подумал что брак подсунули, сдал обратно в магазин и заказал новый, поменял результат тот же ничего не изменилось. Прокачивали все такое и ничего.Короче зря деньги выкинул на него. В итоге обратился к опытным людям оказалось следущая проблема: направляющие суппорта заменить + ремкомплет для суппортов, тормозные диски заменить так как проточить их уже было невозможно отъездили свое . + колодки заменил,+ еще какая то хрень подшипник ступичный вроде но точно не помню. Короче заменил все это и теперь не знаю ни каких проблем.Тормозить стала отлично.Но лучше посоветоватся у хорошего мастера и не тратить по напрасну деньги, так как проблема может быть и не в главном цилиндре или еще чем то а стоят эти запчастюшки не дешево.

gumbo

New member
Прокачали тормоза плохо, где-то воздух остался. А по поводу твоего гидроусилителя тормозов (у нас на Прогрессах такие-же стоят) - полностью он прокачивается только с помощью сканера, когда принудительно открываются нужные соленоиды в блоке. Иначе воздух оттуда никак не убрать. Но обычной прокачкой тормозов можно вполне удовлетворительного результата добиться (не так как у тебя), просто после прокачки со сканером еще твёрже педаль станет.

somov

New member
смотря как качали тормоза, процентов 80 даю что воздух не стравили, если бы ГТЦ накрылся либо вообще бы не тормозил, либо жидкость гнало в вакум, после вакума в инжектор,и сам бы ощутил что машина бы исполняла на смеси воздуха,бензина и тормозухи))) просто качни тормоза в правильной последовательности и все,т.к.от этого много че зависит

задние тормоза качать с включенным зажиганием!влючи зажигание и послушай сколько по времени качает насос

Сверху