Толчки и дерганиье на холостых и в движении Клюгер 2AZ

Может кому пригодится мой опыт. Проблема была такая - авто Клюгер, двиг 2AZ начал дергатся на холостых и при движении. Ошущались небольшие толчки, обороты на холостых плавали. Самое страшное на что думал - это коробка. Оказалось что - катушка зажигания и мокрая свеча в одном из цилиндров. Вот авто и "болел". Замена свечей и одной неисправной катушки решили проблему.
Мораль - заправляйтесь хорошим бензом и следите за свечами.

Была у меня такая фигня в 2009, когда первого хорька купил (5-s). С Владика домой приехал нормально, а через несколько дней машина стала дергаться как ты описываешь. Тоже первая мысль была про автомат, но когда при запуске двигателя (в сумерках) карефан под капотом увидел электрические дуги между ВВ проводами, нам стало все понятно. Поменял свечи и ВВ провода, проблема исчезла.

Такая же проблема случилась недавно, сразу же загнал на СТО. Диагностировали дохлую свечу и катушку зажигания. В тот же день все заменили, проблема вроде исчезла, но на следующий день проявилась снова, но уже в более мягкой форме ( между толчками появился интервал и снизилась их сила). Вернулся на СТО, ребята 4 часа ковырялись, промыли ДЗ, еще что-то сделали, но так и не обнаружили проблему. Записали на замену топливного фильтра. Судя по предыдущему посту проблема может крыться в ВВ проводах. Как их можно продиагностировать? И если все же дело не в них, то на что обратить внимание?

на 5-S катушек нет, у меня просто ВВ провода прошивали. Купил новый комплект, поменял, все прошло. Как их проверить - ХЗ

Leadtek

New member
Такая же проблема случилась недавно, сразу же загнал на СТО. Диагностировали дохлую свечу и катушку зажигания. В тот же день все заменили, проблема вроде исчезла, но на следующий день проявилась снова, но уже в более мягкой форме ( между толчками появился интервал и снизилась их сила). Вернулся на СТО, ребята 4 часа ковырялись, промыли ДЗ, еще что-то сделали, но так и не обнаружили проблему. Записали на замену топливного фильтра. Судя по предыдущему посту проблема может крыться в ВВ проводах. Как их можно продиагностировать? И если все же дело не в них, то на что обратить внимание?
ВВ проводов у тебя нет, на каждый цилиндр своя катушка. Топливный поменять не помешает, но скорей всего наверное не в нём дело.

У моего друга вот такая ситуация случилась: Авто Эстима 2004 2AZ, сначала перестала ехать больше 120, тупила, поменял фильтр, поехала вроде бы нормально, потом начала глохнуть при сбросе газа или на месте при включенной скорости, на светофорах перегазовывал чтобы не заглохла и всё это за один день, до этого всё было без замечаний. Приехал ко мне промыли дроссельную заслонку, оказалась электронная, там и засорятся практически нечему, но работать стала лучше. Выкрутили свечи, одна мокрая, а остальные в отличном состоянии, ни какого нагара, поставили новую - та же беда, поменяли местами катушки - всё равно мокрая и цилиндр не работает. Вытащил масло-мерный щуп, а оттуда газы "прут", моё предположение прогорел поршень, как и почему не знаю. Друг поехал на диагностику двигателя - что там случилось с цилиндром. Но глохнуть перестала и поехала пободрей.

Да, ещё забыл сказать, когда у него всё это началось, спецы ему сказали меняй датчик положения коленвала и он было уже хотел заказать его, после того как промоем ДЗ, а оказалось и не датчик, вот и выкинул бы около двух тыщ. Так то верить спецам.

juraev

New member
Ясно, спасибо, ну что же, после праздников видать предстоит веселый поиск проблемы...

а датчик хол хода, не смотрел у меня после праздников такая же херня. сейчас свечи поеду менять и датчик проверю заодно

Sheriff

New member
а датчик хол хода, не смотрел у меня после праздников такая же херня. сейчас свечи поеду менять и датчик проверю заодно
Машина тоже наверное праздник справляла, вот и прихворала малёха :

Alisa Strange

New member
На праздники поехал к родственникам и показалось, что вроде бы как плохо разгоняется после 100, да ещё не смог обогнать ИСТ 1,5. По приезду домой купил фильтр и вчера поменял. Вот такой фильтр, пробег 150тыс. ни разу не меняли. Вечером попробую есть изменения или нет.

DenisMa

New member
нет, не смотрел, отпишитесь о своих успехах

alextutubalin

New member
нет, не смотрел, отпишитесь о своих успехах
Ты же вроде бы говорил что тебе промывали дроссельную заслонку. Нормальные спецы должны были промыть и клапан холостого хода, т.к он находится на корпусе ДЗ.

Chat Noir

New member
На праздники поехал к родственникам и показалось, что вроде бы как плохо разгоняется после 100, да ещё не смог обогнать ИСТ 1,5. По приезду домой купил фильтр и вчера поменял. Вот такой фильтр, пробег 150тыс. ни разу не меняли. Вечером попробую есть изменения или нет.
Попробовал, машина-ракета :

Сверху