TLC 100, LX470 прошу совета бывалых

Outbreak78

New member
Всем здравствуйте,
Купил себе LX470 2000 г.в., сейчас думаю по эксплуатации.
Вопросы следующие:
1) Какой марки и какое именно масло лучше подходит для движка 4,7 с пробегом 170 000 км
(ранее эксплуатировал Isuzu Wizard 3,2 бензин заливал в него LIQUI MOLY, но сейчас сомнения одолели
т.к. товарищ в такой же льет вообще CASTROL);
2) Так как я технически полный ноль, вопрос по гидроподвеске, куда конкретно и какое масло заливать;
3) И естественно, что какое масло в АКПП наименование и маркировка масла;
Если нужно, где либо еще менять масло и жидкости (кроме антифриза и фреона) прошу дать совет :)
Вопросы возникают и выкладываю их на форум по причине отсутствия фирменного СТО, либо СТО на котором сделают все грамотно, без послесловия "если что то случится подъезжай" :0, да и вообще надо бы самому понимать, что делают с твоим авто и что в него льют.

Заранее благодарен за ответы и прошу не судить строго

Nomad 85

New member
Всем здравствуйте,
Купил себе LX470 2000 г.в., сейчас думаю по эксплуатации.
Вопросы следующие:
1) Какой марки и какое именно масло лучше подходит для движка 4,7 с пробегом 170 000 км
(ранее эксплуатировал Isuzu Wizard 3,2 бензин заливал в него LIQUI MOLY, но сейчас сомнения одолели
т.к. товарищ в такой же льет вообще CASTROL);
2) Так как я технически полный ноль, вопрос по гидроподвеске, куда конкретно и какое масло заливать;
3) И естественно, что какое масло в АКПП наименование и маркировка масла;
Если нужно, где либо еще менять масло и жидкости (кроме антифриза и фреона) прошу дать совет :)
Вопросы возникают и выкладываю их на форум по причине отсутствия фирменного СТО, либо СТО на котором сделают все грамотно, без послесловия "если что то случится подъезжай" :0, да и вообще надо бы самому понимать, что делают с твоим авто и что в него льют.

Заранее благодарен за ответы и прошу не судить строго
Начни с покупки или скачки книжки по своему авто. Жидкости и расходники лучше заменить сразу. Масло двигателя ,коробки, ГУР,тормозуха,антифриз. Все фильтры полюбому. А дальше смотри что будет выскакивать(если будет)

Привет земляк, ты машину ремонтировать берешь, или ездить????
если ездить, зачем так много вопросов......
Андрей 48rus правильно написал, в букваре всё написано!

я понимаю, что краткость сестра таланта, но можно было бы более подробно по пунктам :)
Да пожалуйста:
1. По SAE в те года тойота не регламентировала масла, рекомендовала по ILSAC и API, но классы тех годов уже устарели. Так что по API SJ или SL, по SAE 5W30, 5W40, 10W40, производитель масла неважен - на твоё усмотрение, чья канистра больше нравится.
2.Под капотом справа (по ходу движения) квадратный бачок, у перегородки между салоном и моторным отсеком. Жидкость - Suspension Fluid AHC, каталожный номер 08886-01805.
3.В АКПП - ATF DII, Dextron II или III. Если есть возможность узнать, что лил предыдущий, то узнай и лей тоже самое. Если невозможно, то лей Dextron III. 6л хватит.
В раздатку - 75W90 GL-4 или GL-5 1,3л.
В редуктора - 80W90 GL-5. Если мосты с LSD (автоматическая блокировка дифференциала), то 80W90 LSD. Перед 1,6л, зад 3,3.

Сверху