Тяги заднего стабилизатора: сайлентблоки вместо шаровых шарниров

MATE

New member
Вчера менял тяги заднего стабилизатора - "яйца" на жаргоне автослесарей. Заколебали греметь(((. По совету бывалых изготовил и поставил "вечные яйца"))) У них вместо шаровых шарниров сайлентблоки. Берутся тяги стабилизатора от переднеприводнго жЫгуара (см. рисунок), отрезаются от них те что с металлическими втулками и свариваются прутом нужной длины - у меня межцентровое расстояние 250мм, оси шарниров параллельны. Получаются те же яйца - только без пальцев))). Покупаем 4 болта М10х60, шайбы простые и гайки самоконтрящиеся. Ставим все это хозяйство и забываем про яйца надолго))).
Заодно, естественно, и резинки поменял. Вышло бюджетно: 200р. за 2 пары тазовских яиц и 60 руб. за резинки в экзисте.
Скажете колхоз? Да, а колхоз - дело добровольное))) Не с бухты-барахты, на таких тягах уже давно годами у нас в колхозе куча машин ездит и забыли про их замену.

Бюджетненько...)Особенно если есть сварочный аппарат и руки из нужного места растут...)
Для тех кто против добровольной коллективизации:Стойки заднего стабилизатора CTR CLT-42 стоят 350 рублей штука...По ресурсу подскажу не скоро (одна "прошла" только 15 тыс км...как новая).

InmarketTheBest

New member
это не втулки заднего стабилизатора? скажите где они находятся?
Втулки резиновые черные круглые те что на втором фото. Находятся на самом стабилизаторе в местах крепления к кузову.

Прикольно, у меня как раз одна тяга полетела. Надо попробовать. А то сегодня проехал по Кемерово - одна тяга 800р. А забыть про них - хочется.

julymin

New member
С передком у меня пока все в порядке, там еще смотреть надо возможен ли такой колхоз на управляемых колесах, т.к. шаровый шарнир может перемещаться в разных плоскостях, а сайлентблок - нет. Но те, кто мне посоветовал, в основном на передние стабы и ставили такой девайс.

С передком у меня пока все в порядке, там еще смотреть надо возможен ли такой колхоз на управляемых колесах, т.к. шаровый шарнир может перемещаться в разных плоскостях, а сайлентблок - нет. Но те, кто мне посоветовал, в основном на передние стабы и ставили такой девайс.
на какие машины?

IvanSiD

New member
нет вроде. когда у меня передок застучит буду смотреть можно ли такую штуку туда замутить

reverso

New member
вот колхоз он и есть колхоз....
как стойка должна возвращаться после поворота?или пока болт не отломится?
все думаете Япы не смыслят в автопроизводстве?

Сверху