Течет радиатор...

Течет радиатор на тойоте, причем не железо, а верняя часть радиатора около заливной горловины. так вот, вопрос - можно как то ее заклеить или поменять или это единое целое?? тойота корона 94 года

logomaker23

New member
Блин, таже беда у шурина была... Он поменял на норвый, старый у меня валяется. Надо его снять, зачистить лопину крупной шкуркой, обезжирить ацетоном или бензином и залить эпоксидкой. Шурин экспериментировал с какими то холодными сварками - фигня все это, отваливается через несколько дней. Поменять ее нереально, радиатор в сборе продается

poison_slava

New member
Клеить наверно не получится. На своем ванночку снял, всю изнутри эпоксидкой залили, снаружи трещину пропаяли. из пробки радаторной пружину убрали, что она как затычка работала и давления в радиаторе не было. пока с такой пробкой ездили, радиатор держался, стоило пробкую новую поставить - ванночка сразу лопнула, правда уже в другом месте. Купили новую ванночку - все работает отлично! ванночка стоит 2100, за такие же деньги можно купить новый радиатор целиком, правда китайский, говорят на пол года хватает, там как повезет. можно с разборки радиатор взять, но нет гарантии, что эта ванночка в скором опять не лопнет.

kassio

New member
Приветствую, коллега :) Как раз завтра поеду в сервис радиатор менять, правда, на РАВ4. В принципе, у меня дома в архиве валяется сохраненная тема со старого форума, где народ описывает несколько способов заделывания течи, даже с картинками. Общий смысл в том, что просто клеить - мало, нужно еще некий фиксатор сделать, шину, так сказать, чтобы этот верхний пластиковый бачок давлением не распирало. Тогда и трещина расходиться не будет, теоретически. В общем, если надо, могу прислать тот тред.

Приветствую, коллега :) Как раз завтра поеду в сервис радиатор менять, правда, на РАВ4. В принципе, у меня дома в архиве валяется сохраненная тема со старого форума, где народ описывает несколько способов заделывания течи, даже с картинками. Общий смысл в том, что просто клеить - мало, нужно еще некий фиксатор сделать, шину, так сказать, чтобы этот верхний пластиковый бачок давлением не распирало. Тогда и трещина расходиться не будет, теоретически. В общем, если надо, могу прислать тот тред.
если не трудно зашли и мне
у меня отломана обратка которя на расширительный идет
держится пока на холодной сварке но подтекает...

там есть отправить ымайл то Kush
Не совсем :) Там есть "Извините, этот пользователь отключил прием email. Если вам необходимо отправить письмо этому пользователю, свяжитесь с администрацией, вам смогут помочь."

В общем, отправил.

greyrome5

New member
Не совсем :) Там есть "Извините, этот пользователь отключил прием email. Если вам необходимо отправить письмо этому пользователю, свяжитесь с администрацией, вам смогут помочь."

В общем, отправил.
соррри
не знал

Сверху