свист после 4 тысяч оборотов на двигателе 1nz fe

metroccmetross

New member
не могу понять что свистит.... по трассе или в городе при обгоне, когда стрелка переваливает за 4 тысячи оборотов слышен свист! не могу понять из за чего! заехал на сто, парни сказали что скорее всего гидромуфта акпп, типа ездить можно! не переживай!! но я сомневаюсь все равно(((((( подскажите пожалуйста что еще может быть?

Sofia Kustova

New member
но свист не всегда слышен!!! иногда пропадает, потом опять появляется когда пидальку притопишь...

matsimon

New member
Очень "инфонасыщенный" вопрос:)))) Нужно хоть уточнить: Где свистит? Что за автомобиль? При какой скорости?

во время движения не понятно где именно свистит! при любой скорости, как только стрелка переходит за 4 тысячи оборотов! парни на сто загоняли машину, ставили коробку в положение D, держали тормоз и прибавили газ! сказали что коробка в норме! у нас в городе не один сто так и не смог найти причину свиста! сказали что ездить можно, что движок и коробка в норме! машина toyota corolla runx 2005, 4WD, 1,5 литра

Причин может быть множество. У меня (когда была 120-я Королла) причиной надоедливого свиста-визга на большой скорости оказался молдинг лобового стекла.

Товарищч

New member
Неплохо будет осуществить "заезд" с выключенным кондиционером.
Еще, как вариант, для исключения, например, навесного оборудования: необходимо снять приводной ремень и проехать.

нашел причину!!!! пол дня сегодня пролазил под машиной.... оказалось что ремень общий на генераторе свистел! нужно было чуть чуть подтянуть! я менял его зимой после 100 тысяч... а летом видно рассохся, вот и свистел! так что сейчас все отлично с машиной)))) спасибо за советы!))

Сверху