Свечи зажигания. Посоветуйте в выборе.

MagicPlaying.com

New member
Решил сменить свечи, езжу 2.5 года, после покупки не менял.
Стоят: DENSO по допускам не знаю какие, работают нормально, но с покупки 42000 уже проехал, думаю пора.
Посоветуйте что там с NGK или какие еще получше есть.
Двигатель 4A-FE.
Хотелось бы конкретно знать учитывая допуски и т. д.
Спасибо тем кто ответит.

У меня например рекомендуется по мануалу на мой 4A-FE (не LeanBurn) либо K16R-U11 (1,1 зазор) либо K20R-U (0,8 зазор).
Сейчас я остановил свой выбор на линейке TwinTip от Denso, а именно K16TT/K20TT.
Более подробно тут -

У тебя какой 4A-FE? Автомат, какого года, у меня 94-го.
В свечах ваще не помимаю и не разбираюсь.
Почему такой разброс в допуске у тебя: 1,1 и 0,8? Какой из них лучше и для каких целей?
На заправке видел NGK 145 р. шт, а DENSO 110 руб за штуку, поэтому решил что NGK получше:))

У меня 4A-FE, 1994 года не LB, на механике. Сейчас стоят свечи у меня NGK BKR5EYA-11 в спец упаковке для тойоты. Пока откатал на них 10 тыс, заводят как новые.

На днях выкручивал свои старые свечи чтоб посмотреть какой тип стоит. Стоят DENSO K16R-U11 (совсем не то что надо)
В отличии от NGK которые здесь на фото U-образная выемка находиться на внутреннем электроде, а на моих почему то на внешнем.
Может именно у DENSO по другому допуски пишут, но два года на них уже езжу, как говорится без проблем. Зазор между электродами примерно чуть больше 1 мм.

У меня 4A-FE, 1994 года не LB, на механике. Сейчас стоят свечи у меня NGK BKR5EYA-11 в спец упаковке для тойоты. Пока откатал на них 10 тыс, заводят как новые.
Тогда зачем менять их на DENSO собрался. Поэкспериментировать?
На этих что у тебя и здесь на фото какой зазор между электродами? Какой лучше - где побольше или поменьше?

Ngk через тысяч 5 стали пропускать, приобрёл оригинал Toyota denco-и 4 тысяч не проехал...вообще искра пропала...вернее, слабая-слабая стала! На свету не видно было.
Не знаю в чём причина, может в том что кольца были прилипшие.
После замены колец, разочаровавшись в дорогих свечах (или их подделках) поставил Finvalle для наших ТАЗов-они дешевле в 4-5 раз! Проехал 30 тыс-полёт нормальный! Доставал недавно-почистил-коричневый налёт и нагар легко оттёрлись! Проверил зазоры и воткнул обратно!

technoid15

New member
Ngk через тысяч 5 стали пропускать, приобрёл оригинал Toyota denco-и 4 тысяч не проехал...вообще искра пропала...вернее, слабая-слабая стала! На свету не видно было!
О-го-го!!! Не страшно такие проверки проводить? Еще и на машине собственно. Ты поосторожней, это не рашнкар, спалить че нить можно запросто когда крутишь стартер не отсоединив коммутатор и бензонасос.

WaLW

New member
На днях выкручивал свои старые свечи чтоб посмотреть какой тип стоит. Стоят DENSO K16R-U11 (совсем не то что надо)
K16R-U11 - именно родные свечи для 4A-FE. Зазор 1,1 мм, U - означает выемка, 11 - зазор, стоят обычно 80-100р. По каталогу Toyota № 90919-01164.
Я за Denso, это основной поставщик на конвейер Toyota. Ставь и не парься. Если не налететь на подделку ходят долго, у меня тысяч по 40 км и дальше работали без нареканий, менял просто потому что как бы надо уже.

K16R-U11 - именно родные свечи для 4A-FE. Зазор 1,1 мм, U - означает выемка, 11 - зазор, стоят обычно 80-100р. По каталогу Toyota № 90919-01164.
Я за Denso, это основной поставщик на конвейер Toyota. Ставь и не парься. Если не налететь на подделку ходят долго, у меня тысяч по 40 км и дальше работали без нареканий, менял просто потому что как бы надо уже.
Спасибо тебе, добрый человек, за то что поддержал. Я сейчас как раз на них еще и езжу. Проблем никаких, ни с заводом, не троит ни че такого в этом роде.
Смущает лишь одно: три года уже на них катаю(почти 45000 км.) как взял машину уже с ними.Еще до меня они неизвестно сколько отъездили.(вот что значит не подделка)
Скорей остановлю выбор на таких же Денсо.
Только вопрос: С каким зазором лучше взять 1.1 или можно поменьше? И как вообще этот зазор на что влияет и как?

Forever666

New member
А вообще очень поражает то, что 45000 на одних свечах уже езжу.
Это с НАШИМ то бензином!!!

matr

New member
интересно то что в японски интернет магазинах свечей Денсо просто нет, есть только НЖК - фото и цена выше(пост#14)

Сверху