Стуки в АКПП

xealon

New member
Подскажите кто сталкивался машину купил пол года назад! Старенькая ED 1990 г. но состояние нормальное для своих 16 лет.
Поменял я в ней много но до автомата все руки не доходили да и претензий к его роботе не было. а где то месяц назад стал замечать что когда стоишь на месте и после D включаешь R то кокой-то неприятный стук в коробке потом стук появился и при обратном переключении. а сейчас и когда едешь переключение перестало быть незаметным а сопровождается толчками такими ощутимыми. а иногда даже легкие удары в коробке.
Может у кого было что похожее посоветуйте в чем может быть дело?

Попродуй съездить вначале в сервис сделать диагностику коробки, если диагнозы сервисников будут сомнительные то можно обсудить здесь, а так сложно разобраться.
А жижу когда последний раз меняли?

Мериамун

New member
Когда-то в далеком 98-м у меня был Марк 89-го года. Однажды, при включении D, я услышал звук, как-будто ударили молотком по чугуняке. Через некоторое время, эти удары стали проявляться при движении. Короче, мой Марик ехал и дребезжал, как старый городской автобус ЛиАЗ (очень похожий характерный металлический звук). Я ездил до тех пор, пока однажды при включении D не услышал под ***ой "хрясь!"... Все... Движок орет, а тачка не едет. Притащил кустарям. Сделали. Что-то там оторвалось и крутящий момент от движка не предавался на коробку. Вот так. Поражаюсь запасу прочности японских машин!

Сверху