Стуканул мотор, подскажите что делать?

somov

New member
Стуканул мотор, при вскрытии сказали - что провернуло вкладыши шатунные, ну и коленвал сточило. Движок менять надо. А найти его проблема.. Нашли на разборке без документов двигатель. И вот даже не знаю что делать. Движок бы этот поставить, он в сборе, все ок вроде, но мешает что -тут кстати спорный момент- при рег.действиях в гибдд все таки номер его смотрят (знакомых гайцов нету, хочу зайти завтра так, лично узнать). Машину т.к. продавать потом стопроцентов буду.
Предложили перекинуть с него коленвал, вкладыши, шатуны. Но я очкую, какие последствия могут при этом быть? Надо ли дополнительные процедуры какие либо при таком ремонте делать - проточку коленвала и тд?

Хочу совет знающего и опытного человека.

промерять шатунные шейки, если укладывается в ремонтные размеры, то точить до ближайшего + вкладыши ремонтного размера. Двигатель то какой ?

Нафига себе проблемы придумывать?
Составляете с разборкой Договор Купли Продажи, где указываете номер нового движка.
Перекидываете двигатель и катаетесь.
Старый на запчасти или в металлолом сдаёте.
К моменту продажи машинки странные люди, всё ещё пытающиеся новый мотор зарегистрировать (а их в ГАИ посылают), должны уже успокоиться.

Кстати да, товарищ из гаи обмолвился - я бы посоветовал вам мотор зарегистрировать когда машину продавать соберетесь.
Вот хочется все правильно сделать, по закону же) (который на данный момент сбоит чето). Ведь вкидывать не 100 рублей придется.

Сверху