Стук двигателя на холодную

На холодную при запуске слышен сильный металический стук в такт работы двигателя, прекращается как гаснет лампа давления масла, примерно 2 сек. или ударов 8-12. Что это может быть?
масло менял 1 неделю назад, намотал 2,5 т.км., фильтр оригитальный Toyota, стук появляется всегда, даже если масло только поменяно, просто проболжительность стука увеличивается. На горячий движек при заводке иногда тоже появляется, если минут 20 простоит.
Можно ли сделать ремонт самому? чтоб дешевле вышло.
Заранее спасибо за советы.

lenusya32

New member
а не клапана ли стучат ???
вообще по хорошему нужно один раз услышать как стучит коленвал и как стучат клапана, потом эти звуки ни зачто не спутаешь

Нет! не клапана это стучат. это коленвал разворатило он стал овальным (вернее шейки коленвала) и по нему стучат вкладыши. Это надо срочным образом устронять. Поможет только расточка коленвала. Это надо делать только на станке, а значит надо разбирать движку. и еще придется покупать новые вкладыши либо наращивать старые.

Bonus

New member
утром завтра запишу звук и выложу, может поможет для установления диагноза

rez-good

New member
да это фильтр косячный.
он только что ко мне подезжал;)
на горячую то нет ни каких стуков.

Bonus

New member
зря утешаетесь. Готовимся к капиталке и копим денежки. Филтр здесь не причем

а мож просто движетель загажен внутри. У меня тож раньше стучал на холодную, очень громко и пугающе. После нескольких замен масла с меньшими интревалами (3-5 тыщ) стук ушел.
Распредвал это стучит - от грязи клапан препятсвующий стеканию масла закис.
Ну и фильтр ацтой, нуно его выкинуть.

tester999

New member
Замерь давление масла. У меня маслонасос подумер (а, мож, перепускной клапан) те же симптомы. Ремонтировать некогда, жду клина.

Pacak

New member
Кузьма написал(а):
Нет! не клапана это стучат. это коленвал разворатило он стал овальным (вернее шейки коленвала) и по нему стучат вкладыши.-Мне то же самое в сервисе сказали.Да к тому же у 3SFE всегда запаздывает мысло на запуске.

у sовских моторов ето болезнь стучит распредвал двига видимо повидала китайских и корейских фильтров вот и задротился распредвал если для себя делать то меняй головку в сборе от свежего движка

SiT3D

New member
капец какой-то.... никто не слышал кроме автора этот стук, а такого уже насоветовали... прям кашпировские все - лечат по фотографии.
автору - езжай в сервис, никто тебе здесь не поможет. даже если ты запись сделаешь.

beargamouse

New member
капец какой-то.... никто не слышал кроме автора этот стук, а такого уже насоветовали... прям кашпировские все - лечат по фотографии.
автору - езжай в сервис, никто тебе здесь не поможет. даже если ты запись сделаешь.
на сто тоже самое скажут к бабке не ходи
сам стошник и неоднократно делал такие двиги

pyrel

New member
записать сегодня не получилось.
слушал утром 2 машины на холодную как заводятся, у всех тоже самое, неуж-то у всех коленвалы накрылись, ИМХО бред
лью синтетику, так что внутри все чистенько.
поменяю седня фильтр, результат напишу

Не греши на коленвал. Вся проблема в доставке масла на трущиеся пары. А у коленвала стук не проходящий - постоянный. По моей практике, сколько не обращался на СТО с возникающими стуками, ни разу не дали правильного диагноза, пока не разбирался сам. А причина может быть даже в пустяке. А стук при запуске, пока не погаснет лампа давления масла говорит о том, что проблема в доставке масла к определенному узлу. Начнем от простого к сложному:
-грязное масло
-слишком густое масло
-масляный фильтр (не держит мембрана, масло стекает из системы, и пока маслонасос не заполнит масляную систему будут стуки)
-мала производительность маслонасоса(встречаетс редко).
Вот проанализируй это, проверь по этой схеме и не пори горячку с ремонтом. Запомни если попадешь на скорую с больной почкой, у тебя её обязательно отрежут. Тоже самое и с СТО , приехал со стуком, тебе обязательно укажут на капремонт. Это проверено.

ftasylim

New member
to Deo:
1)масло прошло всего 2,5 т.км.
2)10w40 mobil synt - думаю не густое, раньше 5w40 лил также было, но потише
3)фильтр стоит оригинальный за 450 р., может просто бракованный
4)производительность маслонасоса как померять?

у меня тоже когда был Левин 4А-ФЕ зимой в 30-35 заводился и так стучал.... аж страшно становилось думал вот вот стуканет.... потом морозы убавились ниче стало...никаких лишних звучков

Сверху