Странный "ВОЙ" после ремонта на 3SGE, после ремонта, помогите!!!

Мужики, есть вопрос, после того как в движке 3SGE, 86г. сделали ремонт( проточили каленвал, колечки поменяли), появился странный "вой", толи в районе головки, толи ремня ГРМ, причем начинаеться после прогрева двигателя, от 700 до 1300 об.мин, в остальном диапазоне пропадает, причем так противно воет, как-будто метал по металлу шкрябает! Да, и какое давление масла на холостых, у нас 0,3-0,4 на холостых....

Максик

New member
Выть может перетянутый ремень ГРМ. Если ремень новый то он должен вытянуться и вой сам собой пройдёт, если конечно дело в нём.

CRLs

New member
А масле стружки нет? Может зазоры на опорных втулках не выдержали? После хорошей обкатки, если не гонять, притрется. Иначе коленвал можно выбрасывать.

В масле стужки нету, про зазоры не знаю, нам проточили коленвал, мы просто воткнули с новыми вкладышами ремонтными и всё, думаеш притреться еще? Давление масла то не подниметься же....

А ремень ГРМ старый остался, попробывать его чуть-чуть ослабить?

Ledi

New member
Дмтрий:
Хочеш сделать хорошо-сделай сам.
Здесь ответ на твой вопрос. Да и никто тебе не ответит,неизвестно что ты там накосячил.

Nasya

New member
Для проверки можно ослабить, если лишка ослабишь - появится "похлопывание" ремня. Гляди, если ремень шибко старый, не доездись до обрыва, а то тёплая встреча клапанов и поршней и новый ремонт.

TO: **, слушай, я там ниче не косячил, не первый раз машину ремонтировал, единственное постели распредов не трогали, т.к. они чистые были, боюсь что там зазор большой уже

WPservice

New member
Дорогой Ксино обиделся? Не надо,ты же сам делал ремонт,не первый раз(это расшифровка слова накосачил),ну кто ещё кроме тебя разберётся? И обращаться сюда за помошью после этого крайне глупо.Или ты не сам ремонт делал , а присутствовал?
ЗЫ:ничего оскорбительного

Да мне все понятно, а что воет никак не въеду, попробую вариант с ремнем конечно, а на то форум и есть, что-бы узнать, вдруг кто сталкивался с таким, или я что-то не так думаю?

Mary1811

New member
Да вы че разве коленвал или распредвал воют? Проверь для начала ремень ГРМ, согласен с Aleksander E, удачи.

Сверху