стоит ли покупать Toyota FJ Cruiser, 2006 года?

Товарищч

New member
доброго времени суток. господа тайотаводы подскажите о плюсах и минусах Toyota FJ Cruiser, 2006 года. стоит ли вообще покупать данный аппарат. цена у него привлекательна, вроде как из имиратов привезенный.

aggress

New member
были бы у меня на него деньги, я бы даже не думал. в отзывах информации по ним море. если нравится, то бери. вопрос стоит наверное другой: на что обратить внимание при покупке.

ну я это и имел ввиду. какая ходовка? двигатель? практична ли машина. и на что смотреть в первую очередь при покупке.

ну я это и имел ввиду. практична ли машина. и на что смотреть в первую очередь при покупке.
Тот же Прадо 120. В родовых "болячках" не замечен. Стильная, "брутальная" машина. Минус, например для меня, в отвратительном обзоре изнутри (сидишь как в БТРе).

Mr-aristotel

New member
Тот же Прадо 120. В родовых "болячках" не замечен. Стильная, "брутальная" машина. Минус, например для меня, в отвратительном обзоре изнутри (сидишь как в БТРе ).
читал в комментариях на машину- молодежный вариант, как автор написал)))

Realtest

New member
И, разумеется (я так думаю), необходимо приобретать только полноприводный вариант (не GSJ10).

Тот же Прадо 120. В родовых "болячках" не замечен. Стильная, "брутальная" машина. Минус, например для меня, в отвратительном обзоре изнутри (сидишь как в БТРе).
Доброго времени суток!
У коллеги на работе есть такой уже год в пользовании. Как раз родовая болячка есть, как минимум одна, там что-то не всё в порядке с передней частью моторного отсека, практически у всех, которые смотрел мой коллега, идут трещины вертикальные, точно не скажу больше, т.к. всё со слов и особо не интересовало, но коллега долго выявлял их природу и нашёл где-то в Киеве, вроде, парень делает комплекты усиления кузова, заказал, установил, теперь всё ОК.

Как раз родовая болячка есть, как минимум одна, там что-то не всё в порядке с передней частью моторного отсека, практически у всех, которые смотрел мой коллега, идут трещины вертикальные
C изделиями китайского автопрома ничего не перепутали? :)))))

в Киеве, вроде, парень делает комплекты усиления кузова
Для чего? Автомобиль-то рамный! Кузов- скорлупа, нагрузку практически не испытывающая.

mikesk

New member
C изделиями китайского автопрома ничего не перепутали? :)))))

Для чего? Автомобиль-то рамный! Кузов- скорлупа, нагрузку практически не испытывающая.
Нет, ничего не перепутал, гугл по запросу "Toyota FJ Cruiser проблема" выдал кучу ссылок, в первой же названная мной проблема , как-то так.

aggress

New member
Нет, ничего не перепутал, гугл по запросу "Toyota FJ Cruiser проблема" выдал кучу ссылок, в первой же названная мной проблема , как-то так.
Такое впечатление, что мы живём на разных планетах :)
Выборочно мной опрошенные владельцы (и ремонтники) данных авто либо "что-то такое слышали", либо "впервые слышат", либо "да, да трещины есть, но сам не видел, рассказывали...". Ни коим образом не ставя под сомнение достоверность фотоматериалов в ссылке лишь отмечу, что участники обсуждения в основной массе все эти придумки делают превентивно (на всякий случай) руководствуясь обозначенной там страшилкой:
...Чем это грозит в дальнейшем - сначала появляются вспухлости, потом трещины, потом очень быстро они увеличиваются и появляются еще и в нижней части фартука, потом перестает закрываться капот, ну и последняя стадия: морда отрывается вместе со всем обвесом: радиаторы, шланги, трубки, бачки, фары и прочее..
.
Видеоматериалы про "гуляющий на подушке кузов" впечатляют, но, что-то мне подсказывает, если аналогичным образом разместить видеокамеру на Прадо, то картина будет аналогичной :)

P.S.: по поводу кучи ссылок в гугле по запросу "Toyota FJ Cruiser проблема". Просмотрел несколько страниц....По указанной тематике выдало одну (которую Вы и выложили).

pong

New member
с сентября 2009 года TOYOTA исправила эту проблему. значит эта проблема имело место быть. обычно она появляется у тех кто сильно агрессивно использует машину.

P.S.: по поводу кучи ссылок в гугле по запросу "Toyota FJ Cruiser проблема". Просмотрел несколько страниц....По указанной тематике выдало одну (которую Вы и выложили).
Точно так и было, открыл только первую ссылку, остальные не смотрел, но тем не менее родовая болячка то есть. Сегодня расспросил владельца Фуджика с пристрастием, дело было так у него с приобретением: машина понравилась внешне, дальше изучение информации, которую нарыл в нете за 2-3 месяца, проблему с трещинами уже знал, просмотренные машины на Зелёнке и продажные во Владике, полтора года назад их было не много, имели трещины искусно скрытые-замулёванные продавцами, а некоторые и не знали об их существовании, он им показал. В итоге заказал из Америки, долго выбирали без трещин, пришёл - трещин нет, после первой же поездки на охоту (бездорожье) появились симптомы начала образования трещин, далее заказ и установка каких-то комплектов из Украины ит.д.
Про кучу ссылок, можно спросить и так у гуголя http://www.google.ru/#hl=ru&newwindo...w=1280&bih=855 я то на истину не претендую, просто интересуюсь информацией, о чём знаю, делюсь.

Дело еще в том, что машина в казахстане. И какое у нее прошлое не известно. И скорее всего она привезена из имиратов

Сверху