стабилизатор! Зло или добро?

срезал к чертям собачим, но машину еще после этого не обкатывал. возникает вопрос: перед обкаткой надо жизнь страховать или нет? подумал вроде функциональной нагрузки не увидел вот и срезал? кто что думает по этому поводу?

Steeng

New member
Думаю настала очередь амортизаторов. Для остроты ощущений стоит избавиться и от них )))

его разбивает, а у друга на висте он был срезан вроде ездит и спокоен. блин нафиг я писал об этом щас ночь спать не буду! Удалите ветку нах! :) не серьёзно чем грозит?

подумал вроде функциональной нагрузки не увидел вот и срезал
и в ответ на вопрос Что имеется ввиду под словами "его разбивает"
линьки, резинки.
Так если нет нагрузки, так что тогда его разбивает?

У меня заднего нет, старый хозяин постарался. А вот передний я пробывал отцепить когда линки гремели. В этот же день купил линки и поменял.

Делал всю ходовку, купил новые линьки б/у не было. (стабилизатор передний). но при замене линек увидел что и резинкам хана, со злости выругался в сердцах,обвел взглядом бокс и увидел её!!! как она нежно лежала на полу и блестела в лучах заходящего солнца- она, волшебница турбинка! и срезал к чертовой матери долбанный стабилизатор! Всё что я хотел узнать так это чем черевато?!!!

Да просто качать теперь будет поперечной раскачкой и в поворотах крениться-кланятся,ну вобщем размазня по дороге просто.Если ласково ездить то ***** страшного.

Вот оно!!! вот что я хотел услышать!!! СПАСИБО!!!! Я после получения прав пытался на дороге продемонстрировать своё вооброжаемое лидерство, щас это в прошлом, спокойная размеренная езда. Красный Дыр жаль что следом за веб моней не придумали веб пиво :)

Без стабилизатора машина будет как корыто раскачиваться. Это не хорошо для управляемости. А ещё мне кажется ходовка убиваться будет сильней. Всё-таки стабилизатор гасит колебания, имхо.
КрасныйДыр, привет, земляк!
:)

Delivery

New member
У тестя Эскудик 98-го года. Случилась тут по лету с ним оказия. Поехал он раз на дачу. Но вот что-то быстро вернулся... Глаза выпучил. весь перепуганый, говорит в подвеске загремело. Ну давай говорю, посмотрим на яме. Заезжает.. Гляжу а у него левый линк на стабилизаторе разобрался - шаровый палец выскочил из корпуса - съела коррозия. Ну че делать снял я ему полностью стабилизатор и говорю пиз-й в магазин и заказывай запчасть тока осторжнее езди, а то машина в поворотах крениться сильней будет. На следующий день приезжает довольный. Я г-рю че заказал? Он - заказал, 950 рублей. А сам мнется. Поехали вместе на дачу, а у нас пол-пути до нее по грунтовке проходит. И тут я отметил что кишкам в брюхе намного комфортнее стало. По первости проехали с ним и женой на полный желудок, хорошо всего 12 км....)))) Думали весь ужин вылетит обратно. А тут без стабилизатора просто песня, ход мягче стал как будто на груженой едешь. И главное в поворотах по-моему не стал крениться сильнее. А тесть у меня тот еще Шумахер.) Так я ему потом г-рю на хрена тогда заказывал запчасть если так мягче идет. А он через три недели получил новый линк, вкорячил стабилизатор на место и сказал - я понял как надо ездить - еще быстрее, я заметил так меньше трясет )))
После етого я стараюсь ездить самостоятельно на своей машине.

Владел в прошлом Короллой в 110-м кузове 96 г. вып переднего стабилизатора там не было совсем, каких-либо неудобств или ограничений при поездках не ощущал.

Но тот факт что автор ветки отпилил как я понял шпильки подушек - поступок очень опрометчивый, надо было просто открутить и попробовать поездить.

А что трясет меньше - сущая правда.
------------------------------------------------
"Больше скорость меньше ям..... и подвеска вся к ...-ям."

Сверху