Снимаю ГБЦ помогите определиться с резинками (комплект или по отдельности)

avtovse

New member
Всем привет! Все нарываю как можно больше инфы - собираюсь снимать ГБЦ для замены прокладки. Где-то читал, уже забыл на дроме, кто-то писал, что заказывать комплектом (мне нужен только верхний) прокладки не надо, мол придет дешевый Тайвань под видом Тойоты. И в правду, если считать, то по отдельности выйдет (МСК, прокладки коллекторов, колпачки форсунок, прокладка БДЗ, прокладка самой ГБЦ) около 8-10 тыс., а комплектом 3500 руб. Разница существенная. Я так понимаю это что-то вроде маслофильтра с буквенным и цифровым кодом, оба в коробке тойоты а с буквенным кодом приходит гамно. Более того вопрос экзист выдеат мой оригинальный партнамбэр комплекта 04112-46064, и при этом пишет "Замена производителем устаревшего артикула" - 04112-46065. Больше интересует в нем прокладка ГБЦ на турерВ читал, что парню пришла, но некоторых дырочек для рубашки охлаждения не хватало, сверлил сам - не одобряю такие колхозины, хотелось бы все заводское. Да еще слышал прокладка ГБЦ должна быть в бумажной упаковке и не глянцевая, а типо с напылением. В общем миф или реальность? Что заказывать какой номер? Или по отдельности? Естественно первый супер дорогой, но знаю где взять его за 5 руб.:)

Сверху