скрип передних тормозных дисков

Patra

New member
Кто нибудь поможет мне обьяснить,в чем причина? Toyota Avensis 1999 год,постоит на морозе часов 5. И затем когда начинаешь движение при торможении скрипят передние диски,при этом толщина колодок и дисков нормальная,суппорта не клинят.

Думаю дело в неоригинальных колодках ... У меня на ардэо постоянно поскрипывали, то есть скрип то его нет .... Заменил - порядок.
Vista Ardeo 3S-FSE

search

New member
Н-да. Тоже просил человека привезти из владика оригинальные. Передние еще не смотрел, а вот задние уже поменял. Судя по звуку явно какого то неяпонского происхождения. Ужас. Просто человек решил сделать мне добро и съэкономить. Вот она и экономия какая получается

Н-да. Тоже просил человека привезти из владика оригинальные. Передние еще не смотрел, а вот задние уже поменял. Судя по звуку явно какого то неяпонского происхождения. Ужас. Просто человек решил сделать мне добро и съэкономить. Вот она и экономия какая получается
Плюс ко всему необходима мазь с медной пудрой которая закладывается между тормозной колодкой и теплоотводящей пластиной. Тоненький такой слой, раньше сам не обращал внимания при замене колодок, думал грязь какаято. Сейчас делаю как положено про посторонние звуки из того места забыл, ещё "это" лучше отводит тепло от колодок.
Рекамендую.

Американцы туда герметик тулят ,и не гремят и скрипа неслышно.
посмотри может прокладок под колодки не поставили(пластины противошумные).и бывает из за колодок поддерживаю.
колодки с чёрным ферадо ставить не советую ,они барабан очень сильно съедают.

Сверху